Главная Huawei Huawei опубликовала официальное заявление о запрете Android

Huawei опубликовала официальное заявление о запрете Android

Google недавно отозвала лицензию Huawei на использование операционной системы Android после того, как Министерство торговли США включило Huawei Technologies Co. Ltd в список угроз национальной безопасности. В конечном итоге это привело к приостановке действия некоторых соглашений между Google и Huawei, в том числе использования фирменных приложений и сервисов гигантом поиска.

Отвечая на драматические события, Huawei в ограниченном ответе говорит, что они обеспечат все обновления безопасности на всех существующих устройствах — смартфонах и планшетах Huawei и Honor.

Huawei

Владельцы Huawei могут в полной мере пользоваться всеми послепродажными услугами компании без каких-либо хлопот. Китайский производитель даже рассказал о своих усилиях по улучшению Android как для пользователей, так и для всей отрасли.

«Huawei внесла существенный вклад в развитие и рост Android по всему миру. Как один из ключевых глобальных партнеров Android, мы тесно сотрудничали с их платформой с открытым исходным кодом, чтобы разработать экосистему, которая принесет пользу как пользователям, так и отрасли.

Huawei продолжит предоставлять обновления для системы безопасности и послепродажное обслуживание для всех существующих продуктов для смартфонов и планшетов Huawei и Honor, включая те, которые были проданы и которые все еще имеются в наличии на мировом рынке.

Мы будем продолжать создавать безопасную и устойчивую программную экосистему, чтобы обеспечить лучший опыт для всех пользователей во всем мире ».

Google пояснил, что сервисы Play Store на устройствах Huawei не пострадают, и пользователи могут продолжать обновлять свои приложения.

Тем не менее, американским компаниям сейчас нужно получить разрешение правительства, прежде чем вести дела с Huawei. Чтобы следовать последнему списку, многие другие компании, такие как Intel и Qualcomm, порвали отношения друг с другом.

(источник)

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи