Главная !NeW! Huawei и Samsung урегулировали 8-летние судебные процессы по стандартным основным патентам в Китае

Huawei и Samsung урегулировали 8-летние судебные процессы по стандартным основным патентам в Китае

Это похоже на сезон урегулирования судебных исков в мире технологий. После того, как Apple и Qualcomm объявили об урегулировании своих судебных исков, которые в последнее время назывались крупнейшей судебной тяжбой в мире технологий, теперь Huawei и Samsung достигли соглашения по 8-летнему судебному процессу.

Согласно сообщениям, благодаря судебному посредничеству Высшего народного суда провинции Гуандун, Huawei Technologies и Samsung (China) Investment достигли урегулирования по ряду споров о нарушениях, связанных со стандартными основными патентами.

Huawei против Samsung

Для перекрестного лицензирования стандартных основных патентов во всем мире обе компании разработали структуру Соглашения о лицензировании патентов, и все соответствующие судебные процессы были разрешены. Компании также начали отзывать свои жалобы.

Отчеты показывают, что обе компании пытаются вести переговоры с 2011 года или кросс-лицензирование патента, но до сих пор это не осуществилось. За последние восемь лет компании подали более 40 исков.

В начале прошлого года, в январе, Шэньчжэньский промежуточный народный суд вынес решение в пользу Huawei и заявил, что мобильный телефон Samsung 4G, производимый и продаваемый в Китае, нарушил два патента Huawei. Тем не менее, Samsung сразу же подала апелляцию в Высокий суд провинции Гуандун.

Теперь, при постоянном посредничестве через Высокий суд провинции Гуандун, Huawei и Samsung наконец достигли соглашения. Однако конкретные условия для этого урегулирования пока не разглашаются.

Подробнее: Huawei считает, что первые доступные средние 5G дебютируют к концу 2020 года

В прошлом месяце Apple и Qualcomm объявили, что компании урегулируют свои иски. Соглашение включает в себя оплату от Apple Qualcomm, а также соглашение о поставке чипсета. Позже выяснилось, что Apple платит Qualcomm не менее 4,5 млрд долларов в рамках соглашения.

( Через )

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи