Sony Mobile объявляет об убытках уже несколько кварталов, в то время как другие подразделения, такие как камеры, телевидение и аудио, продолжают фиксировать миллионы прибыли. Тем не менее, это может закончиться вскоре после того, как Sony объявила, что объединяет мобильное подразделение с подразделениями камеры, телевидения и аудио.

Sony Xperia 10 Plus

Новое подразделение будет называться электронными продуктами и решениями и должно привести к обмену технологиями между будущими продуктами. Некоторые люди выразили удивление по поводу слияния, поскольку они ожидали, что Sony распродает или закроет свое подразделение мобильных телефонов. Как видим, у Sony другие планы. Теперь, когда камера и мобильные подразделения стали единым целым, сообщаемое «соперничество» между ними больше не должно существовать.

Японская компания заявляет, что продолжит объявлять результаты производительности своих телефонов даже с новым решением. Мобильное подразделение работает довольно плохо. В сообщениях говорится, что он потерял больше денег (480 миллионов долларов), чем игровое подразделение, заработавшее прибыль (317 миллионов долларов) во втором квартале 2018 года!

Sony по-прежнему возлагает большие надежды на свое мобильное подразделение, если мы все еще можем это так назвать. Он предусматривает, что линия Xperia может начать приносить прибыль не ранее 2021 года. Тем не менее, компания также планирует сократить свои расходы вдвое.

Sony closing smartphone plant in China, moving production to Thailand СВЯЗАННЫЙ: Sony закрывает завод по производству смартфонов в Китае, перемещая производство в Таиланд

Новое подразделение продуктов и решений для электроники станет официальным с 1 апреля. Удивительно, но этот шаг никак не повлиял на акции Sony.

( Источник , Via )