В прошлом месяце Samsung анонсировала два новых планшета — Galaxy Tab S5e и Galaxy Tab A 10.1 (2019). Ни у одного из двух планшетов нет стилуса S Pen от Samsung, даже нет верхней среднего класса Tab S5e, стартовая цена которого составляет 400 долларов. Компания Samsung анонсировала 8-дюймовую версию Galaxy Tab A (2019) и, в отличие от двух других, оснащена S Pen.

Samsung Galaxy Tab A (2019) с ручкой S

Galaxy Tab A (2019) имеет 8-дюймовый дисплей 1920 x 1200. Он имеет толстые рамки вокруг экрана и, кажется, сделан из пластика. Он работает на том же Exynos 7904, что и 10,1-дюймовая модель, а также имеет 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти, которую можно расширить через слот для карты MicroSD (макс. 512 ГБ).

Планшет имеет одну 8-мегапиксельную заднюю камеру и 5-мегапиксельную селфи-камеру. Приложение камеры имеет такие функции, как AR Emoji и наклейки, живое боке и режимы живой красоты. Задняя камера также может записывать в формате 1080p.

Он работает под управлением одного пользовательского интерфейса на базе Android 9 Pie и имеет батарею емкостью 4200 мАч. S Pen расположен в правом нижнем углу телефона и имеет тот же тип, что и у Galaxy Note8. Galaxy Tab A (2019) также имеет поддержку LTE. Он придет в черном и сером.

Samsung Galaxy Note FE starts receiving Android Pie update ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Samsung Galaxy Note FE начинает получать обновление Android Pie

У планшета пока нет цены, но он будет доступен в Камбодже, Лаосе, Малайзии, Новой Зеландии, на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и Великобритании. Это не будет доступно в Северной Америке, по крайней мере там нет упоминания об этом.

( Источник )