Apple изо всех сил пытается сохранить свой рынок смартфонов в прошлом году в Китае. Многие местные компании, в том числе Huawei и Xiaomi, жестко конкурируют с гигантом из Купертино. Есть много сообщений, в которых приводятся причины такого снижения, но никто не подтвердил фактические цифры. Благодаря новому отчету Reuters подчеркивается, сколько китайцев отходит от Apple.

В отчете отмечается, что доля Apple на китайском рынке упала с 81,2 процента до 54,6 процента в прошлом году. В основном, продукты, подпадающие под категории от 500 до 800 долларов, больше всего страдают от растущей конкуренции со стороны местных брендов. Говоря о линейке iPhone X, директор по исследованиям Counterpoint Нил Шах сказал: «Большинство китайских покупателей смартфонов не готовы выложить за телефон более 1000 долларов, и это оставило пробел в сегменте ниже 800 долларов, который китайские производители схватили с обоими». Руки.»

iPhone Xr

Китайцам также не хватает некоторых ключевых функций на устройствах Apple, они представляют собой одну или две камеры заднего вида, в то время как их конкуренты, такие как Huawei, собирают свои устройства с новыми инновациями. В эти дни китайский потребитель ищет несколько камер и другие премиальные функции по доступной цене.

Доля рынка Huawei значительно улучшилась в Китае, подскочив с 26,6 процента с 8,8 процента за год. Huawei P20 Pro и Mate 20 являются основными достопримечательностями среди пользователей смартфонов в Китае. Даже подтвержденный реселлером смартфонов Хэ Фан, генеральный директор Huishoubao, сказал: «Камеры Huawei стали заметно лучше, чем у Apple, поскольку они больше соответствуют вкусам китайских потребителей».

  • Подробнее: Глобальный рейтинг прибыли Counterpoint Global показывает, что Apple является самым прибыльным брендом!

Плохие продажи Apple ограничены не только Китаем, но и во всем мире, многие заводы работают с половинной производительностью по сравнению с прошлым. Чтобы преодолеть эту ситуацию, Apple необходимо разработать дешевые телефоны, сохраняя при этом качество сборки и лучшие технические характеристики. Более инновационные функции также позволят Apple вернуть свою долю в Китае.

через | источник