Технология быстрой зарядки SuperVOOC OPPO является неоспоримо самой быстрой быстрой технологией зарядки для смартфонов в настоящее время. Пока OPPO запускает автомобильные зарядные устройства со сверхзвуковой функцией SuperVOOC, компания сообщила, что эта технология не будет использоваться в предстоящем OPPO Reno. Вместо этого у Reno будет новейшая технология VOOC 3.0.

Вице-президент OPPO подтвердил это в пятницу на посту Weibo, предложив несколько причин, по которым Reno не может использовать технологию SuperVOOC. По его словам, SuperVOOC предъявляет особые требования к физическим размерам батареи и размеру компонентов телефона. Рено, кажется, не отвечает этим требованиям, он поставляется с большой емкостью батареи, а его размер может быть слишком тонким, что может привести к уплотнению компонентов. Технология быстрой зарядки будет работать на VOOC 3.0. Брайан Шен рассказал, что в новом VOOC 3.0 используется совершенно новая технология, которая увеличивает общее время зарядки на 23,8% по сравнению с текущим VOOC 2.0. Технология быстрой зарядки VOOC основана на алгоритме импульсов низкого напряжения и настраиваемой супер-батарее, разработанной компанией. Технология зарядки вырабатывает 20 Вт энергии точно так же, как и OnePlus Dash Charge, и позволяет заряжать телефон от 0 до 75% за 30 минут.

Читайте также: автомобильное зарядное устройство OPPO SuperVOOC выпущено за ¥ 199

Путь OPPO в центре внимания в индустрии смартфонов, возможно, был вызван технологией зарядки вспышки VOOC, которую он использовал на своих смартфонах. Компания подняла планку выше, когда представила технологию Super VOOC Flash Charge на Mobile World Congress (MWC) 2016. Технология нашла свой путь только в версии Find X Lamborghini, которая была выпущена в прошлом году. Примечательно, что версия Find X Lamborghini оснащена батареей 3400 мАч, в то время как у Reno, как утверждается, батарея 4064 мАч под капотом. Super VOOC может зарядить аккумулятор емкостью 2500 мАч всего за 15 минут или до 45% за 5 минут. Это очень быстро, и поэтому, возможно, компания играла безопасно, не используя технологию Reno, поскольку она не подходит для больших батарей. Мы ожидаем, что VOOC 3.0 обеспечит быструю зарядку, которая практически не уступает SuperVOOC.

( источник )