В течение нескольких недель, предшествовавших GDC 2019, ходили слухи, что Google объявит какую-то игровую консоль, которая позволит пользователям транслировать игры онлайн. Сегодня технический гигант объявил Stadia, сервис облачных игр, который предназначен не только для геймеров, но и для тех, кто любит смотреть, как играют другие, а также для тех, кто создает игры.

Google Stadia

Stadia — это сервис облачных игр, который не требует покупки нового оборудования. Все, что вам нужно, это аппаратное обеспечение, которое у вас уже есть, например планшеты и телефоны (Pixel), телевизор с поддержкой Chromecast или браузер Chrome на вашем ПК (ноутбук или настольный компьютер). Вам также не нужно скачивать игру, в которую вы хотите играть.

На этом мероприятии Google продемонстрировал, как работает Stadia с использованием различных устройств, включая настольный ПК с базовыми характеристиками. Мало того, что игры играли без проблем на всех этих устройствах, вы также можете начать играть на одном устройстве и переключаться на другое.

Google Stadia

Stadia работает с вашими существующими контроллерами. Он даже будет работать с вашей клавиатурой или мышью. Или вы можете просто купить собственный контроллер Stadia от Google, который не сильно отличается от привычных вам контроллеров, хотя у него есть свои уникальные особенности.

Контроллер Stadia подключается через Wi-Fi, что облегчает переключение с одного устройства на другое. Он имеет обычные функциональные кнопки XYAB, двойные джойстики, D-pad и наплечные кнопки. Он также имеет кнопку Google Assistant и кнопку захвата, которая позволяет вам транслировать свою игру на YouTube. Контроллер выйдет в трех цветах, но Google не сообщил цену.

Контроллер Stadia

Вы можете быть удивлены, как Stadia сможет запускать игры на своей платформе. Вся работа выполняется центрами обработки данных Google, которые обладают большой мощностью. Google поделился спецификациями центров обработки данных, и графический процессор намного мощнее, чем у Xbox One X и PS4 Pro. При запуске Stadia сможет передавать видео со скоростью 1080p и 4K со скоростью 60 кадров в секунду, но в будущем она также будет поддерживать потоковую передачу со скоростью 8K и до 120 кадров в секунду. Он также будет поддерживать кроссплатформенную игру.

Stadia не только для геймеров, но и для разработчиков игр. Разработчикам доступны инструменты, которые позволят разработчикам создавать свои стили дизайна для игр, созданных для этой платформы. Все, что нужно сделать разработчикам — это добавить изображение с предпочтительным стилем, и инструмент машинного обучения применяет этот стиль на всем протяжении.

Stadia Дата-центр

Stadia против существующих консолей

Существует также State Share для создателей YouTube, которая позволяет им обмениваться точными ссылками на определенные части игры. Игроки смогут вызывать помощника Google, чтобы получить пошаговые руководства для игр, которые завершили другие игроки. Существует также функция Crowd Play, которая позволит вам играть в многопользовательские игры против ваших любимых создателей контента.

Google Foldable Phone Patent Surfaces Online; ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Google Foldable Phone Патенты онлайн; Смотрите подробности

Google создаст свою собственную игровую студию под названием Stadia Games and Entertainment, а также будет сотрудничать с другими в разработке контента для платформы. Стадию запустят в конце этого года сначала в США, а затем в Канаде, Великобритании и Европе. Более подробная информация будет представлена ​​в Google I / O в мае.