Qualcomm является крупным производителем чипсетов для смартфонов и работает на 65% Android-устройств. Недавно Qualcomm выпустила свой новый флагманский чипсет — Snapdragon 855, в котором появились улучшения по сравнению с предшественником. Основанная в Сан-Диего, штат Калифорния, компания является ключевым игроком, позволяющим улучшить качество фотосъемки с помощью смартфонов. Однако недавно компания в обновленных спецификациях заявила, что их чипсеты уже поддерживают 192-мегапиксельные камеры.

Qualcomm Snapdragon 675
Сначала никто не верил в новые спецификации и назвал их маркетинговым трюком. Сегодня во время телефонного разговора со СМИ Джадд Хип, старший директор по управлению продуктами, признал это изменение. Он пояснил, что существующие чипсеты уже поддерживают 192 мегапикселя, но без таких функций, как MFNR (подавление многокадрового шума) и ZSL (задержка срабатывания затвора). Другими словами, если производители хотят использовать функции подавления шума и нулевой задержки, они должны ограничивать аппаратное обеспечение в режимах 30 или 60 кадров в секунду с более низким разрешением.

«Мы обновили спецификации, чтобы показать, какой самый большой в мире датчик изображения, который можно подключить к Snapdragons», — заявил Хип во время своего более чем часовой беседы с индийскими техническими журналистами.

Это означает, что наборы микросхем, такие как Snapdragon 670, Snapdragon 675, Snapdragon 710, Snapdragon 845 и Snapdragon 855, также поддерживают камеры на 48 Мп без какого-либо обновления программного или аппаратного обеспечения.

  • Подробнее: Qualcomm обновляет спецификации камер для чипсетов Snapdragon с более подробной информацией

В настоящее время ни один производитель не поддерживает 192-мегапиксельный сенсор, но, по мнению Джадда, разрешение выше 48 станет реальностью в ближайшее время. Некоторые производители работают над тем, чтобы к этому году представить смартфоны с датчиками камеры 100 и 64 Мп. Он не раскрыл никаких дополнительных подробностей, таких как дата запуска и имена OEM-производителей.

Говоря о будущих перспективах видеозаписи HDR10 +, добавил Джадд, Qualcomm работает над тем, чтобы представить его на Snapdragon 865. Хотя PR-команда компании быстро заявила, что название Snapdragon 865 еще не было окончательно определено.

( Источник )