5G станет одной из самых важных технологических революций в 2019 году, или так говорят. Речь идет не только об увеличении скорости соединения, так как это новое поколение технологий изменит способ, которым люди используют Интернет и каждое подключенное устройство. В секторе мобильных устройств производители чипов уже выпустили свои первые 5G модемы для мобильных телефонов. Достаточно взглянуть на Snapdragon X50 от Qualcomm или Balong 5000, недавно выпущенный Huawei. Но нам еще предстоит увидеть устройство с поддержкой 5G на рынке. Здесь вы найдете все телефоны с поддержкой 5G, которые уже являются официальными, а также все телефоны 5G, которые, как ожидается, дебютируют в 2019 году.

Анонсированы смартфоны 5G

Samsung Galaxy S10 5G

Версия 5G Galaxy S10 в настоящее время является самым мощным смартфоном, когда-либо выпущенным корейским гигантом, и будет одним из первых телефонов 5G, появившихся на мировом рынке. Он будет выпускаться в двух версиях: одна с чипсетом Exynos 9820 для европейского рынка, а другая с Snapdragon 855 для рынка США. Это не смартфон для всех, так как это будет дорого. Он оснащен огромным 6,7-дюймовым дисплеем и большой батареей емкостью 4500 мАч, а также самым впечатляющим отделением для камер, когда-либо виденным до сих пор, с 4 сенсорами на задней стороне.

Motorola Moto Z3

Motorola Moto Z3 был выпущен в 2018 году и, если честно, по умолчанию это не телефон 5G. Но мы включили его в наш список, потому что он будет поддерживать подключение благодаря дополнительному аксессуару, который Будет выпущен наконец был выпущен на этой неделе. Речь идет о специальном мото-моде, который можно застрять на его задней стороне. Дополнительный модуль, вероятно, будет иметь собственный чипсет Snapdragon 855 и даже будет содержать дополнительную батарею для увеличения времени автономной работы Moto Z3. Moto Mod также будет совместим с другими поддерживаемыми устройствами Motorola.

Xiaomi Mi Mix 3 5G

Xiaomi анонсировала 5G версию Mi Mix 3 еще в декабре, но она так и не поступила в продажу. Он будет официально запущен в мае. Это ванильный Mi Mix 3 с добавлением чипсета Snapdragon 855 и модема Snapdragon X50, которого нет в стандартной версии. Модем, в сочетании с платформой Snapdragon 855 Fusion, обеспечивает новые возможности подключения и его невероятную скорость. Эта версия будет доступна в конфигурации памяти с 10 ГБ ОЗУ и 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Очевидно, что цена будет выше, чем у ванильного Mi Mix 3: на европейском рынке он будет стоить 599 евро, как было объявлено на Mobile World Congress.

Ройоль ФлексПай

Royole FlexPai — первый в мире телефон со складным дисплеем. Все думали, что Samsung представит первый в мире складной телефон, но это было не так, и Galaxy Fold дебютировал несколько месяцев спустя. Royole FlexPai также является телефоном с поддержкой 5G, но он по-прежнему не поддерживает новую технологию. Компания подтвердила, что Royole FlexPai получит поддержку нового подключения с обновлением программного обеспечения, которое будет выпущено при необходимости. Действительно, на данный момент операторы все еще не включают новые сети, так что это было бы бесполезно.

Huawei Mate X

Samsung официально представила свой первый телефон 5G менее месяца назад, и Huawei не просто наблюдала за тем, как его конкурент захватывает всю славу. Китайская компания представила свой первый смартфон 5G, который также является первым складным смартфоном, на MWC 2019. Мы говорим о замечательном Huawei Mate X, который, согласно первым опросам, даже более ценный, чем первый складной телефон Samsung. В отличие от Samsung Galaxy Fold, это устройство будет иметь внешний складной дисплей вместо внутреннего. Таким образом, один и тот же дисплей будет использоваться как для экрана смартфона, так и для экрана планшета. Устройство работает от чипсета Kirin 980 в паре с модемом Balong 5000 5G, который на самом деле является самым быстрым модемом 5G, когда-либо установленным на мобильном телефоне. Он способен достигать скорости соединения до 4,6 Гбит / с. Единственный более быстрый модем — Snapdragon X55, который может достигать 7 Гбит / с, но с этим модемом еще нет телефона. Huawei Mate X появится на полках летом, после Samsung Galaxy Fold, который поступит в продажу, начиная с мая.

LG V50 ThinQ

Первым 5G смартфоном LG станет V50 ThinQ, и он был официально анонсирован на MWC 2019 24 февраля. Впервые корейская компания выпустила флагман из серии V вместе с другим флагманом из серии G. Как и любой новый телефон 5G с платформой Snapdragon 855, он будет включать модем Snapdragon X50. Он оснащен 6,4-дюймовым дисплеем и имеет в общей сложности пять камер: три сзади и две спереди, включая широкоугольные датчики и телеобъектив с 2-кратным оптическим увеличением. Помимо чипсета Snapdragon 855, имеется 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор имеет емкость 4000 мАч и поддерживает как быструю, так и беспроводную зарядку.

ZTE Axon 10 Pro 5G

Последним флагманом ZTE был Axon 9 Pro, и это был единственный и единственный флагманский телефон, выпущенный компанией в 2018 году. Теперь китайский гигант наконец-то представил еще один флагман, и это смартфон 5G. ZTE официально анонсировал телефон на MWC 2019 и назвал его Axon 10 Pro: естественный преемник Axon 9 Pro. Как вы, вероятно, и ожидали, под капотом находится чипсет Snapdragon 855 и модем Snapdragon X50 5G. Он поставляется со стандартным водяным дизайном и 6,47-дюймовым дисплеем, а также является водонепроницаемым с сертификатом IP68. На его задней стороне находится тройная камера с основным 48-мегапиксельным сенсором, сверхширокоугольным объективом 20 мегапикселей и телеобъективом 8 мегапикселей. Есть также большая батарея на 4000 мАч. Мы не ожидаем, что он будет доступным, но он, безусловно, будет дешевле, чем флагманы Samsung и Huawei 5G.

Vivo Apex 2019

Vivo Apex 2019 Рекомендуемые

Как и дочерние компании Oppo и OnePlus, Vivo представит на рынке собственный смартфон 5G, но мы не знаем, где и когда. Некоторые отчеты намекают на запуск на рынке в 2020 году, поэтому мы все еще далеки от его окончательного выпуска. Пока что первый телефон 5G от Vivo все еще является концептуальным телефоном: мы говорим о Vivo Apex 2019, представленном менее двух месяцев назад. Это первый телефон компании без дыр, у него даже нет порта USB-C для зарядки (он опирается на магнитный MagPort), и при этом у него нет никаких физических клавиш.

Предстоящие 5G смартфоны

Честь

Недавно в отчете указывалось на то, что даже суббренд Huawei Honor планирует выпустить телефон 5G. Honor уже не просто «более дешевая» версия Huawei, и о появлении ее первого телефона 5G даже намекнул президент Honor в недавнем интервью. К сожалению, в настоящее время у нас нет никакой информации о его спецификациях, и нет никаких утечек об этом, но его скорое появление в ближайшие пару лет очевидно.

OnePlus

Даже OnePlus скоро представит свой первый смартфон 5G, но, что удивительно, он не должен быть OnePlus 7, как все ожидали. Вместо этого он должен быть концептуальным телефоном. По словам генерального директора, телефон будет стоить дороже, чем любой телефон OnePlus, выпущенный до сих пор, но это уже ожидалось. Он может появиться на полках с более высокой ценой от 200 до 300 долларов, чем другие устройства OnePlus. Не чрезмерно, но все же высоко. Китайская компания продемонстрировала прототип своего первого телефона 5G на MWC 2019 с поддержкой облачных игр. Однако телефон был заключен в большой корпус, и мы могли видеть только его дисплей. Экран, который отличается от других моделей очень высоким соотношением сторон 21: 9. Скорее всего, телефон будет работать на чипсете Snapdragon 855.

  • Подробнее: Запуск смартфона OnePlus 5G намечен на второй квартал, первоначально он пропустит США.

Sony

Sony присутствовала на MWC 2019 со всей линейкой смартфонов 2019. Sony Xperia 1 — флагман, Sony Xperia 10 и 10 Plus — средние производители, а Sony Xperia L3 — устройство начального уровня в линейке. Ни одно из этих устройств не поддерживает 5G. Он может похвастаться 4K-дисплеем и будет работать на Snapdragon 855 SoC. Это даже первый смартфон Sony с тройной задней камерой. Но он не имеет модема Snapdragon X50 5G внутри.

Но Sony все еще показала прототип телефона 5G на MWC 2019: он внутренне известен как AG-1, и Sony заявила, что у него нет корреляции с его первым законченным телефоном 5G. Компания также заявила, что много инвестирует в 5G, но не дала официальной даты запуска своего первого телефона 5G и только заявила, что она поступит в ближайшее время. Прототип был оснащен чипсетом Snapdragon 855 и модемом Snapdragon X50 5G с поддержкой технологий менее 6 ГГц и mmWave. У него был дисплей 21: 9, как у Xperia 1.

Oppo

Даже китайский производитель Oppo продемонстрировал смартфон с этой новой возможностью подключения на MWC 2019. Как и большинство телефонов 5G, он будет работать на чипсете Snapdragon 855. Телефон может даже поставляться с новой запатентованной компанией технологией 10-кратного зума, которая позволит увеличивать до 10-кратного без потери детализации. Компания заявила, что это была первая в мире компания-производитель смартфонов, которая завершила подключение для передачи данных 5G на телефоне в 2015 году, и они также были первыми, кто сделал групповой вызов 5G на WeChat.

Таким образом, это были смартфоны 5G, продемонстрированные, выпущенные или появившиеся в ближайшем будущем. Стоит отметить, что, несмотря на поддержку 5G, все еще потребуется много времени, чтобы эта технология стала основной. Поэтому, несмотря на то, что мы рады этим телефонам, мы понимаем, что поддержка 5G больше похожа на защиту вашего смартфона в будущем, чем на то, чтобы вы могли пользоваться преимуществами 5G в момент приобретения устройства.

Мы пропустили какой-либо конкретный производитель или телефон? Дайте нам знать. Кроме того, какая модель вам больше всего нравится?