Samsung представила свои новые смартфоны серии Galaxy M в начале этого года в Индии. Под линейкой компания выпустила три устройства — Galaxy M10, Galaxy M20 и Galaxy M30. После запуска Galaxy M20 в Индии, Индонезии, на Филиппинах и на Украине южнокорейский гигант запустил телефон в Европе.

Samsung Galaxy M20 в настоящее время доступен в двух странах — Италии и Испании. Ожидается, что смартфон, который будет стоить 229 евро, скоро появится в продаже в других странах Европы.

Смартфон поставляется с 6,3-дюймовым дисплеем Full HD + Infinity-V с разрешением экрана 1080 x 2340 пикселей, соотношением сторон 19,5: 9 и соотношением экрана к телу 90%. Под капотом он работает на собственном чипсете Exynos 7904 в паре с графическим процессором Mali-G71 MP2.

Телефон будет поставляться только в одном варианте в Европе — 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти. Другой вариант, который включает в себя 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти, в регионе еще не запущен. Телефон также оснащен слотом для карт памяти microSD, что позволяет пользователям еще больше увеличить объем памяти до 512 ГБ.

На задней панели есть датчик отпечатков пальцев, а телефон также поддерживает функцию разблокировки лица. Для работы с изображениями Galaxy M20 поставляется с двойной камерой заднего вида, 13-мегапиксельным первичным датчиком с апертурой f / 1,9 и 5-мегапиксельным сверхширокым вторичным датчиком. На лицевой стороне он оснащен 8-мегапиксельным сенсором и диафрагмой f / 2.0.

Подробнее: у Samsung, как сообщается, есть бюджетный флагман дешевле, чем Galaxy S10e в работах

Варианты подключения на устройстве включают Dual 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 5, GPS + ГЛОНАСС, 3,5-мм аудиоразъем и FM-радио. Телефон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с Samsung UX 9.5 и оснащен батареей емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.