Главная Игры Обзор Devil May Cry 5 — Capcom — мастер жанра, который он породил

Обзор Devil May Cry 5 — Capcom — мастер жанра, который он породил

Стильные экшн игры о молниеносном бою. Это жанр, в котором ваш набор движений настолько широк, что раскрывает его истинную глубину только в нескольких прохождениях. Devil May Cry 5 — один из самых техничных на данный момент.

Вместо того, чтобы владеть только одним персонажем, здесь у нас есть три. Новичок V слаб и атакует со спектральными животными, называемыми фамильярами. Суть в том, что V должен лично прикончить каждого врага, то есть он должен постоянно входить и выходить из диапазона — он эффективен только тогда, когда враг поражен. Эти фамильяры, которые частично контролируются ИИ, также могут временно быть выведены из строя, заставляя гротескные орды сосредоточиться на вас.

Вы должны постоянно держать V вне опасности: горизонтальный уклон заставляет вас кататься на коньках вдоль земли со своей знакомой пантерой, Шэдоу; уклоняясь назад, зовет вашу птицу, Гриффон, чтобы доставить вас в безопасное место. Время не только влияет на V, но и заставляет ваших друзей отключаться. Знание, когда вытащить их, является ключевым.

V — это пространственное осознание, наблюдение за измерителями здоровья, местоположениями врагов, обнаружение скоплений для областей воздействия и зарядка вашего датчика Devil Trigger, читая стихи (да). Подберите по крайней мере три такта, и вы сможете вызвать Nightmare, колоссального знакомого, который проносится сквозь пейзажи и автономно наполняет сцену взрывами и лазерными лучами. Заклинание этого массивного существа мгновенно возрождает Гриффона и Тени, поэтому выбор времени имеет первостепенное значение.

Обзор Devil May Cry 5

Купить Devil May Cry 5

Хотя он самый сложный на бумаге (по сути, вы управляете тремя вещами одновременно), V чувствует себя созданным для новичков. Есть некоторый нюанс в том, как вы можете зарядить одного знакомого, выходя из опасности и избивая атаку другим, но он самый простой персонаж для анализа. Набирать эти звания SSS — пустяк, особенно когда вы учитесь связывать друг с другом финишеров, телепортироваться между врагами и загонять свою волшебную трость в их шкуры.

Новичку с капризным настроением интересно играть некоторое время, но его недостаток глубины делает его самым слабым из состава. Его знакомые также могут немного расстраивать, так как вы никогда не имеете полного контроля над их диапазоном, и они не всегда делают то, что вы намереваетесь.

С Nero дела обстоят намного лучше. На первый взгляд кажется, что нахальный дерзкий юноша прост — одна кнопка качает ваш меч, другая стреляет из вашего пистолета, а другая использует ваш Devil Breaker: протезы с различными способностями — но он сложнее, чем кажется. Вы можете удерживать кнопки, чтобы заряжать выстрелы, запускать врагов в воздух, делать паузу между ударами, чтобы превратить в другое комбо, повернуть свой меч, чтобы превзойти и разблокировать новый огненный набор движений, и притянуть врагов к себе с заблокированным захватом. Но именно в тех Дьявольских Разрушителях Нерон вступает в свои права.

Вы комплектуете эти протезы перед каждым сражением. Есть Разрушитель, который захватывает и избивает врагов, один взрывает электрический заряд, другой зарывается в плоть демона, у кого-то удар от ракетного двигателя (на котором вы также можете кататься), один разжигает кинетические заряды, запускает вас в воздух, и есть еще один, который запускает множество кнутов, обрушиваясь на врагов вокруг вас. У каждого своя цель и идеальный сценарий для развертывания. Они также имеют заряженную технику, которая разгоняется и ломает их после срабатывания. Если вас ударили, когда выключатель активен, он ломается, заставляя вас экипировать следующего. Вы также можете вручную разбить их, чтобы послать мощный взрыв, наносящий урон врагам вокруг вас — это также помогает избежать атак, которые невозможно разблокировать.

Обзор Devil May Cry 5

Купить Devil May Cry 5

Единственный способ добраться до следующей руки в вашем инвентаре — преднамеренно (или случайно) сломать ту, которую вы используете. Идея состоит в том, что Moveset Nero постоянно развивается во время игры. Когда вы хотите переключиться, вы должны пожертвовать и совершить. Я вижу игроков высокого уровня, которые получают удовольствие от блокировки идеальных настроек Devil Breaker для каждого уровня, точно зная, когда переключаться во время каждой схватки.

Вскоре начался бой с боссом против огромного демона с открытым ртом для живота. В моем первом прохождении я едва пробираюсь. Во втором моем прохождении — на более сложном сеттинге Сына Спарды — я поражаю его, взорвав мой Дьявольский Разрушитель, затем использую Руку Бастера, чтобы поднять его за хвост и повернуть вокруг, запуская его через арену. Трудно не прикрыть лицо Нероном едящей дерьмом улыбкой, когда вы выбрасываете десятифутового демона, как мешок для мусора. Большинство игр становятся менее интересными, когда вы их воспроизводите, но DMC 5 становится только лучше.

Только в третьем прохождении я начал получать навыки отмены прыжков — техники высокого уровня, которая позволяет вам оставаться в воздухе неопределенно долго. Это вызвано использованием движения под названием Enemy Step, чтобы прервать любую анимацию в воздухе. Это один из лучших способов собрать комбо ранга SSS, и есть немного больше удовлетворения, чем отбивать врагов, поднимая их в воздух по одному, пока их друзья ни на что не падают на землю внизу. Некоторые хардкорные фанаты жалуются на отсутствие «инерции» — непреднамеренного механика, который допускал больше воздушной демонстрации на лодках, побочный эффект физики DMC 4 — но кого волнует, когда вы можете перейти от отмены прыжка прямо в ракету и обратно снова?

Тем не менее, несмотря на нюансы этих двух персонажей, не случайно, что игра дает вам контроль над главным продуктом серии Dante последним. Охотник на демонов похож на швейцарский армейский нож, где каждое вложение — тайно другой, меньший швейцарский армейский нож. Он более универсален, чем клейкая лента. У него четыре стиля боя, и к концу игры у него есть четыре оружия ближнего боя и четыре оружия дальнего боя. Все оружие взаимодействует со стилями, и вы можете переключаться между стилями и оружием одним нажатием кнопки. Чтобы усложнить ситуацию, некоторые виды оружия имеют несколько форм.

Обзор Devil May Cry 5

Купить Devil May Cry 5

Возьмите Balrog, демонические рукавицы Данте: оттягивание левой палки и одновременное нажатие атаки переключает его между режимами Kick Mode и Blow Mode, позволяя ему мгновенно переходить от ударов в стиле капоэйры к ударам в стиле боксера , Нажатие на Круг в боевом стиле Мастера мечей разворачивает разные движения в зависимости от того, наносите ли вы удары руками или ногами. Вы также можете удерживать атаку в режиме Blow Mode, чтобы активировать движение Welter, позволяя вам качаться и плести, следуя мощным крюкам и апперкотам, как демонический Майк Тайсон. В то время как Данте столь же разрушителен в воздухе, как и Нерон, он предлагает множество причин, чтобы вы тоже оставались на земле.

Парный сварщик Двигайся с Трикстером — боевым стилем для быстрых побегов — и ты можешь увернуться, плести и прыгать по арене, как ребенок, в мягком игровом центре. Используйте его вместе с Royalguard, и вы сможете наверстывать упущенные уклоны с помощью блоков и контратак. Какое бы огнестрельное оружие вы не вооружили, оно наложено на него, а также на способность переключаться на Стрелка, чтобы изменить способности ваших дальних атак. О, и вы можете превратиться в две разные формы демонов, основанные на двух отдельных измерителях мощности, один заряжает другой. Это смешно, но так или иначе остается интуитивным и никогда не кажется подавляющим. Capcom — мастер жанра, который он породил.

Существует элемент обучения комбинациям и кнопочным вводам, но это не главное — DMC 5 постоянно принимает решения за доли секунды, мгновенно реагируя на головокружительные встречи. Ни один из шагов не является чрезмерно сложным — сложность возникает из-за умения эффективно их соединять. Техники часто являются случаем приостановки атакующих строк или щелчка палкой в ​​нужное время. Когда вы сосредоточены, это похоже на то, что вас контролирует какой-то невидимый кукловод. Это опьяняет.

Это выглядит невероятно в движении тоже. Даже с онлайн-компонентами, которые видят других игроков, сражающихся на расстоянии в параллельных точках истории, действие не замедляется. Это так гладко и гладко, как стильный экшен. Анимации продают это еще больше, от того, как Данте и Нерон скользят по полу, чтобы включить копейку, до того, как V поглаживает шары своих побежденных знакомых, если вы стоите рядом.

Обзор Devil May Cry 5

Купить Devil May Cry 5

Единственное, что подводит презентацию, это окружение. Все выглядит четко — в конце концов, это RE Engine, но обстановка скучная. Разбитые городские улицы вскоре уступают место канализации, и большую часть второй половины игры проводят в бродящих по одинаковым коридорам и шестиугольным аренам демонического гнезда. Некоторые из секретных миссий, которые открываются с помощью выстраивания символов в декорациях, столь же невообразимы. Собрать все красные шары в библиотеке? Нет, спасибо, я бы скорее избивал демонов этой нунчаку, которая превращается в молниеносный посох.

Кроме того, история не идет никуда интересным. Это чистый фанатский сервис. Возвращающиеся в сериале женщины — Триш и Леди — играют простые битовые роли (а также показывают вам свои биты и роли). Они готовы к началу игры, они исчезают по историческим причинам, а затем снова появляются — совершенно голые — по другим историческим причинам. Настоящее имя леди — Мэри, но дарованная ей прозвище Данте вполне уместно: у нее на самом деле нет личности, она — просто женщина, которой мальчики должны смотреть. То же самое для Триш, воина демона, превращенного во плоть. Это датированное изображение женских персонажей, и оно не отдает должного этим играбельным ранее задирам.

Однако, пройдя два этапа, вы пропустите ролики, чтобы перейти к хорошему материалу: к этому действию. Как и в предыдущих играх DMC, в нее можно играть несколько раз. Трудности в играх часто используются как знак чести. В DMC это встроено в дизайн. Независимо от сложности, с которой вы начинаете (Охотник на дьявола), вы сохраняете все свои улучшения для следующего прохождения. Таким образом, в то время как враги становятся более трудными, ваши персонажи становятся сильнее в тандеме.

Обзор Devil May Cry 5

Купить Devil May Cry 5

Режим «Сын Спарды», разблокированный по завершении, не только дает врагам больше здоровья и позволяет им наносить более сильные удары. Вместо этого он меняет смесь врагов, бросая на вас различные варианты и удерживая вас в тонусе. Усиление задачи действительно позволяет вам увидеть то, что вы узнали, и это делает бой интересным в последующих сериях.

DMC 5 — игра, в которой царит действие. Непрофессионал может подумать, что God of War и DMC 5 существуют в одном и том же жанре, но это не так. DMC 5 — это не эпическое путешествие, знакомство с персонажами и раскрытие тайн мира. Речь идет о езде на гребанной ракете, облетании ее между врагами, переворачивании демона и стрельбе в голову. Речь идет о том, чтобы натянуть капюшон, насмехаться над ордами ада и кувыркаться вбок в последнюю секунду перед тем, как начать шквал ударов меча. Речь идет об убийстве десяти демонов, когда ваши ноги никогда не касаются земли. Речь идет о борьбе и выглядеть круто, пока вы это делаете. В этом, это беспрецедентный успех.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи