Планшеты Huawei всегда выпускались под названием MediaPad, но это может скоро измениться. Китайский гигант подал заявки на товарные знаки для Huawei MatePad в Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO).

Означает ли это, что он планирует удалить линию MediaPad? Возможно нет. Мы считаем, что MatePad будет линейкой флагманских планшетов, которые будут поставляться с тем же набором микросхем, что и тот, который был установлен в его флагманском телефоне в течение года.

Торговая марка Huawei-MatePad

Прошлогодний MediaPad M5 Pro (10 дюймов), который является вершиной серии M5, оснащен чипсетом Kirin 960, тем же процессором, что и в Huawei Mate 9 2016 года и Huawei P10 и P10 Plus 2017 года. Samsung тоже сделал нечто похожее с Galaxy Tab S4 10.5, выпущенным в прошлом году. Вместо флагманского процессора Snapdragon 845 или Exynos 9810 он работает на базе Snapdragon 835 с 2017 года. Сравните это с моделями Apple Pro от Apple iPad 2018, которые даже имеют более мощный процессор, чем тот, что установлен в его телефонах.

Таким образом, мы считаем, что Huawei MatePad будет поставляться с последними спецификациями, которые будут рассматриваться как достойный конкурент другим флагманским планшетам, в то время как серии MediaPad будут ориентированы на среднюю и начальную категории.

Huawei’s new patent shows AR glasses that connects with a smartwatch ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Новый патент Huawei показывает очки AR, которые соединяются с умными часами

О том, когда мы увидим первый планшет под маркой MatePad, пока нет информации, но, поскольку MediaPad M5 Pro был анонсирован еще в апреле, преемник уже должен быть в разработке.

( Источник )