В то время как Samsung собирается выпустить свой складной смартфон — Samsung Galaxy Fold, на мероприятии, посвященном запуску 20 февраля, еще один бренд смартфонов подтвердил, что складной смартфон находится в стадии разработки — Xiaomi.

Концепт 3D-рендеринга грядущего складного смартфона Xiaomi появился онлайн, демонстрируя двойную раскладную конструкцию телефона, которая при раскладывании превращается в стол.

Xiaomi Складной смартфон

В прошлом году сообщалось, что Xiaomi разрабатывает складной смартфон. Тогда же сообщалось, что упомянутый складной смартфон от Xiaomi будет запущен во второй половине 2019 года. Пару недель назад китайская Xiaomi публично подтвердила, что складной смартфон находится в разработке.

Лин Бин, соучредитель и генеральный директор Xiaomi, сделал еще один шаг и опубликовал видео, демонстрирующее прототип гибкого смартфона. Смартфон с гибким дисплеем имеет уникальный дизайн, его можно сложить вдвое. Дисплей телефона находится снаружи и складывается вокруг корпуса.

Он сказал, что компания уже преодолела несколько технических проблем, таких как гибкий дисплей, механизм складывания и настройка MIUI. Далее он добавил, что симметричный двойной сложенный дизайн прекрасно сочетает в себе опыт планшета и мобильного телефона, который одновременно практичен и красив.

Согласно отчетам, в настоящее время компания находится в процессе доработки названия этого прототипа из этих двух — Xiaomi Dual Flex и Xiaomi MIX Flex. Говорят, что компания по-прежнему открыта для новых предложений.

Xiaomi Складной Смартфон Рендер

Изображения рендеринга показывают, что телефон можно сложить с двух сторон экрана, а затем плавно закрыть, точно посередине, на задней панели устройства. В сложенном виде это относительно короткий и широкий смартфон, а в развернутом виде он выглядит как стол. Сверху есть кнопка включения / выключения, а снизу порт USB типа C.

В то время как на видео, опубликованном генеральным директором Xiaomi, изображен значок камеры на смартфоне, информация о модуле камеры на складном смартфоне до сих пор остается загадкой. Интересно, что камера не видна ни вокруг экрана, ни на задней панели телефона.

В заявлении, касающемся этого события, Xiaomi сказал, что один из ключевых компонентов телефона — гибкий складной экран — совместно разработан Xiaomi и его партнером по цепочке поставок. Помимо экрана, его дизайн, механизм складывания и адаптация MIUI разрабатываются самой компанией.

Подробнее: Xiaomi запатентовал дизайн смартфона с четырехсторонним изогнутым краем дисплея

В то время как складной смартфон Xiaomi все еще находится в стадии разработки, ожидается, что компания официально представит вариант 5G своего смартфона Mi MIX 3 на конгрессе Mobile World в Барселоне, Испания, в конце этого месяца вместе с другими продуктами.

( Источник )