Пару дней назад американский производитель микросхем Qualcomm официально объявил о выпуске своего новейшего чипсета среднего класса, получившего название Snapdragon 712. Последняя версия серии Snapdragon 700 стала второй после выпуска Snapdragon 710 в прошлом году. SD712 использует тот же 10-нм процесс FinFET, что и Snapdragon 710, а также интегрирует восемь процессорных ядер Kryo 360 и графический процессор Adreno 616, но производительность на 10% выше, чем у Snapdragon 710. Snapdragon 712

С улучшением Snapdragon 710 всего на 10% можно задаться вопросом о сущности чипсета, так как некоторые могут не рассматривать его как обновление. Тем не менее, теперь Qualcomm представила более подробную информацию о Snapdragon 712. Qualcomm заявляет, что мобильная платформа SDM712 не только наследует все интеллектуальные возможности ИИ и основные функции мобильной платформы Snapdragon 710 предыдущего поколения, но также улучшает игровые и другие возможности опыт через производительность. Детали того, как достигается улучшенный игровой опыт, не были раскрыты, но мы полагаем, что это связано с немного более высокой тактовой частотой 2,3 ГГц, которую новый чипсет достигает по сравнению с Snapdragon 710.

Сообщается, что чиновник Qualcomm намекнул, что по сравнению со Snapdragon 710 Snapdragon 712 достиг 10% повышения производительности, не только благодаря техническим усовершенствованиям мультимедиа и других мобильных приложений, но и более высокой эффективности и большей экономической выгоде. Считается, что процессор Snapdragon 712 способен достигать более высокой скорости обработки и рендеринга графики во время игр, позволяя тяжелым играм, многопользовательским играм и другим типам игр работать плавно и быстро реагировать. В то же время компания Qualcomm подчеркнула, что графический процессор Adreno 616 разработан для того, чтобы наслаждаться качеством игр и кинематографическим кинематографическим качеством на хост-смартфонах на смартфонах, способных воспроизводить более 1 миллиарда цветов. Аудио аспект также улучшен, чтобы обеспечить превосходное качество звука и более захватывающий игровой процесс.

Читайте также: MWC 2019: Nokia 9 PureView запускается 24 февраля и представляет собой потрясающую Nokia 6.2 / Nokia 8.1 Plus

В дополнение к расширенным игровым функциям Snapdragon 712 интегрирует модем Opteron X15 LTE для поддержки нескольких расширенных функций 4G LTE, а также для поддержки 4 × 4 MIMO и Лицензионного доступа (LAA). По словам чиновника, скорость загрузки Snapdragon 712 более чем в два раза выше, чем у традиционного LTE Advanced. Что касается камеры, Snapdragon 712 использует интернет-провайдера Qualcomm Spectra 250, который поддерживает 10-битную глубину цвета и поддерживает захват видео 4K. Кроме того, улучшена статическая съемка; многокадровое шумоподавление позволяет пользователям делать несколько фотографий одновременно. Наконец, Snapdragon 712 также поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 4+, и чиновник заявил, что для зарядки батареи требуется всего 15 минут от 0% до 50%.

( источник )