Предстоящий чипсет Apple A13 появится в новостях прошлого. Он собирается занять свое место в будущих продуктах Apple, таких как ноутбуки и айфоны. Новый мощный SoC будет конкурировать с недавно выпущенным Qualcomm Snapdragon 855. Многие утечки и слухи почти раскрыли каждую его деталь, но, тем не менее, ничего не было подтверждено гигантом Купертино. Сегодня генеральный директор TSMC Вэй Чжэцзяха подтвердил, что они являются эксклюзивным партнером Apple по производству чипа A13 в 2019 году.

TSMC

Уже сейчас TSMC разрабатывает чипсеты для устройств Apple. Согласно внутренним источникам, TSMC будет использовать новый 7-нм процесс для производства чипов A13. Более того, литейный гигант начнет массовое производство чипов A13 во втором квартале этого года. Он будет использовать расширенный 7-нанометровый процесс с помощью экстремальной ультрафиолетовой технологии (EUV).

Согласно сообщениям, новый A13 называется «Молния» с номером модели T8030. . Согласно недавней утечке из известного источника, это произойдет в MacBook . Как и в случае с Huawei и Samsung, Apple также стремится представить свои тонкие ноутбуки.

После производства TSMC произвела 56% мирового рынка литейного производства в 2018 году. Аналогичным образом, в этом году они сотрудничают с другими гигантами в области литейного производства. Они уже сотрудничают с Huawei, Qualcomm и другими производителями чипов. Они стали эксклюзивным партнером по производству чипов Apple A13.

Кроме того, генеральный директор TSMC Вэй Чжэцзя сказал, что компания, как ожидается, получит 25% от общего дохода за счет производства чипов по 7-нм техпроцессу. Он даже заявил, что портфель из 7 нанометров значительно увеличится в этом году. Огромный спрос со стороны высокопроизводительных вычислительных и автомобильных рынков будет способствовать росту 7-нм чипа.

TSMC ожидает, что 2019 год станет «годом замедления» для компании. Общий рост отрасли останется таким же, как и в прошлом году.

  • Подробнее: Заводской сбой TSMC влияет на производство чипсов Nvidia и Huawei Kirin

Более того, ожидается, что Apple выпустит еще один чипсет до запуска A13 в конце этого года. Скорее всего, это будет A12X с улучшенной производительностью и эффективностью по сравнению с чипсетом A12 Bionic.

( Через )