В феврале 2017 года Xiaomi ошеломила индустрию, выпустив Mi 5C в качестве своего первого телефона, который оснащен собственной разработкой Pinecone Surge S1. Ожидается, что в прошлом году устройство получит преемник в Mi 6C, который будет оснащен чипсетом Surge S2, но этого не произошло. Еще в апреле прошлого года сообщалось, что TSMC производил Surge S2 для Xiaomi, используя 16-нанометровый процесс FinFet производителя чипов. Всплесков напряжения-S1

Ожидается, что Mi 6X будет выпущен на MWC 2018 с новым чипсетом, но этого не произошло. S2 даже был предупрежден к выпуску вместе с Mi 8. Это также не материализовалось. Тем не менее, директор по продукту Xiaomi Ван Тенг Томас дал некоторое представление о том, почему чипсет откладывается. Он ответил на вопрос пользователя сети, если чипсет был заброшен. Он намекнул, что он не был оставлен, но находится в стадии разработки. Он также намекнул, что процесс затягивается из-за неожиданных проблем.

Читайте также: Раскрыта производительность Xiaomi Surge S1 Antutu внутри Mi 5C

Ожидается, что Surge S2 будет использовать восьмиъядерную конструкцию, включающую четыре ядра Cortex-A73 и четыре ядра Cortex-A53. Ядра Cortex-A73 имеют тактовую частоту около 2,2 ГГц, а Cortex-A53 будет иметь тактовую частоту около 1,8 ГГц. Устройство будет поставляться с графическим процессором Mali G71MP8, который будет поддерживать память UFS2.1 и LPDDR4. К сожалению, чипсет по-прежнему не будет поддерживать сеть CDMA. Тем не менее, всесторонняя оценка производительности Surge S2 кажется такой же, как и у Kirin 960. В отличие от этого, производительность Surge S1 немного выше, чем у чипсета Qualcomm Snapdragon 625. S1 — это восьмиъядерный процессор с четырьмя ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц и еще четырьмя A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц, в то время как графический процессор ARM Mali-T860.

( через )