Nokia HMD Global Oy была на гребне ностальгии, когда она выпустила обновленный Nokia 3310 в прошлом году в качестве замены вечнозеленого и прочного Nokia 3310 прошлого. Функциональный телефон сразу же завоевал популярность у поклонников, у которых остались хорошие воспоминания о девице 3310. Успех даже стимулировал запуск версии 4G, а позже компания представила Nokia 8110 еще один функциональный телефон с долгой историей. Возможно, компания планирует снова сыграть эту карту с Nokia N9. Nokia N9

Этот бит, возможно, был неосознанно обнаружен Google на CES 2019. Google установил гигантскую будку, расположенную недалеко от конференц-центра Лас-Вегаса, где он отображал все устройства, которые поддерживают Google Assistant. На одном из стендов на стенде Google продемонстрировал три смартфона с поддержкой функций KaiOS. Телефоны включают в себя JioPhone, Nokia 8110 4G и третье устройство, похожее на Nokia N9. Мы должны отдать должное французскому сайту Nokians, который первым заметил это.

Необъявленный телефон также имел логотип Nokia, который не может быть удален из-за расстояния, с которого была сделана фотография. Поскольку устройство было занесено в список Google в категории устройств с поддержкой Google Assistant, мы можем предположить, что оно работает под управлением KaiOS, современной операционной системы, предназначенной для пользователей мобильных телефонов. Хотя по умолчанию все смартфоны Android поставляются с Google Assistant, эти функциональные телефоны под управлением KaiOS являются единственными другими устройствами, которые поддерживают цифровой помощник Google. Тем не менее, первый Nokia N6 был телефоном на платформе MeeGo и не имел KaiOS, подтверждая утверждение, что это новая модель. Кроме того, дизайн очень похож на культовый Nokia N9 и несет голубой цвет, который был одним из вариантов цвета первоначального N9.

Читайте также: тест Ulefone Armor Mini против Nokia 3310 (видео)

Напомним, что Nokia N9 (кодовое название Lankku) была впервые анонсирована в июне 2011 года и выпущена в сентябре. Это было первое и единственное устройство от Nokia с мобильной операционной системой MeeGo «Harmattan» на базе Linux, отчасти из-за объявленного в этом году альянса компании с Microsoft. Он был доступен в четырех цветах: черный, голубой, пурпурный и белый. Мы не можем сказать, когда новый N9 будет выпущен, но вряд ли он вызовет такой же уровень интереса, как Nokia N9 и 8110 4G.

(источник)