HMD Global анонсировала Nokia 5.1 на индийском рынке в августе прошлого года и начала продавать смартфон через Nokia Online Store и Flipkart в октябре прошлого года. Теперь компания наконец начала продавать Nokia 5.1 через офлайн-магазины в Индии.

Что касается цены, Nokia 5.1 будет доступна через офлайновые магазины в Индии за премию в рупиях. 500 (~ $ 7), в результате чего цена телефона до рупий. 10500 (примерно 149 долларов). Пока телефон был запущен в Индии за рупий. 10999 (приблизительно 156 долларов), в настоящее время он продается за рупий. 9999 (приблизительно 142 доллара).

Nokia X5

Чтобы напомнить вам о характеристиках телефона, он поставляется с 5,86-дюймовым HD + дисплеем с разрешением 1520 x 720 пикселей, изогнутым стеклом 2,5D и соотношением сторон 19: 9. Под капотом устройство питается восьмиъядерным процессором MediaTek Helio P60 SoC в сочетании с 3 ГБ оперативной памяти. Он имеет внутреннюю память 32 ГБ и слот для карт памяти microSD, что позволяет пользователям еще больше увеличить емкость телефона до 400 ГБ.

В отделе камеры на задней панели имеется двойная камера, состоящая из 13-мегапиксельного первичного датчика и 5-мегапиксельного вторичного датчика. На лицевой стороне есть 8-мегапиксельная лицевая панель для съемки селфи.

Что касается подключения, он поддерживает 4G VoLTE, Dual-SIM, Wi-Fi 802.11 b / g / n / ac, Bluetooth v4.2, GPS, 3,5-мм аудиоразъем и порт USB Type-C. Другие функции устройства включают в себя установленный сзади сканер отпечатков пальцев и поддержку разблокировки лица.

Подробнее: будущий флагманский смартфон HMD Global Nokia 9 PureView, как сообщается, будет иметь «легкую» технологию для лучшей съемки при слабом освещении

Как и другие смартфоны Nokia, этот также является частью программы Android One и работает под управлением операционной системы Android Oreo, но недавно получил обновление Android Pie. Телефон питается от батареи 3060 мАч, чего должно хватить на целый день умеренного использования.