С появлением пресс-релизов и просочившегося видео с телефона Nokia 9 PureView стало ясно, что HMD Global может дебютировать к концу месяца. Новая утечка показывает, что финская фирма вновь отодвинула запуск телефона Nokia 9 PureView. В настоящее время предполагается, что он станет официальным на выставке технологий World Mobile Congress (MWC) 2019, которая пройдет в Барселоне, Испания, в конце февраля.

Аккаунт Nokia_Leaks в Твиттере, известный тем, что он поделился утечкой информации о будущих телефонах Nokia, заявил, что HMD Global отложил запуск Nokia 9 PureView до MWC 2019.

Nokia заново , еще одна учетная запись Twitter, которая раскрывает подробности о будущих смартфонах Nokia, утверждает, что если компания действительно планирует дебютировать с Nokia 9 PureView в январе, то она будет рассылать приглашения до среды. Он добавил, что если компания действительно отложила выход Nokia 9 PureView на MWC 2019, это станет настоящим провалом, поскольку ее могут затмить другие новые смартфоны, такие как серия Galaxy S10, дебютирующая примерно в то же время.

Изображение прессы Nokia 9 PureView

Основным преимуществом Nokia 9 PureView будет его установка камеры с пятиугольной камерой заднего вида. Это будет также первый телефон Nokia, оснащенный сканером отпечатков пальцев на экране. В телефоне может быть 5,99-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 18: 9 и разрешением Full HD +. Предполагается, что в нем будет находиться аккумулятор емкостью 4150 мАч, который может быть оснащен поддержкой беспроводной зарядки Qi. Само собой разумеется, что телефон будет доставлять стандартный опыт Android. Аппарат будет работать на чипсете Snapdragon 845, который может быть связан с 8 ГБ оперативной памяти. Смартфон может прийти с ценой 749 евро (~ 859 долларов) в Европе.

  • Подробнее: Nokia 9 PureView, как сообщается, имеет технологию «Light» для лучшей фотосъемки при слабом освещении

Nokia 9 PureView не будет единственными телефонами, выпущенными на MWC 2019. Недавние сообщения показали, что Nokia 6.2 и Nokia 8.1 Plus — это будущие телефоны финской фирмы. Ожидается, что Nokia 6.2 будет оснащена перфорированным дисплеем, набором микросхем Snapdragon 632, 4 ГБ / 6 ГБ оперативной памяти и 16-мегапиксельной двойной задней камерой ZEISS. Впервые он появится в Чине к концу этого месяца, а его глобальный дебют может состояться на MWC 2019. Ожидается, что в Nokia 8.1 Plus также будут установлены пробивной дисплей и двойная камера. В настоящее время спецификации Nokia 8.1 Plus находятся в стадии разработки.

(источник 1 , 2 )