Большинство производителей смартфонов используют свой собственный скин поверх операционной системы Android. В то время как такие пользовательские интерфейсы вводят новые функции, которые отсутствуют в стандартном Android, не каждый является поклонником дизайна пользовательского скина. Для них пригодятся сторонние пусковые установки, позволяющие им настроить внешний вид.

Тем не менее, Huawei в настоящее время предпринимает шаги, которые будут блокировать сторонние программы запуска на своем Android-форке EMUI. Huawei объявила на своих форумах, что будет блокировать использование сторонних программ запуска на EMUI 9.

Huawei EMUI 9

Компания пытается объяснить это, говоря, что она получила отзывы от пользователей, которые столкнулись с различными проблемами при использовании сторонних программ запуска. Так, компания заявляет, что для поддержания качества обслуживания клиентов она будет блокировать использование пусковых установок.

Huawei также добавляет, что большинство сторонних пусковых установок поставляются с предустановленным вирусом, что, в свою очередь, влияет на производительность телефона. Это добавляет, что иногда, из-за высокого энергопотребления такими приложениями, телефон также начинает испытывать проблемы, связанные с нагревом.

Другая проблема, на которую указывает китайская компания, это реклама. В нем говорится, что большинство сторонних программ запуска загружаются рекламой, от всплывающей рекламы до фоновых приложений, что, помимо неудобств для использования, также создает риск для конфиденциальности.

Подробнее: Apple и Huawei входят в десятку лучших брендов смартфонов в Китае по доходам

В свете этого, компания говорит, что она решила, что из EMUI 9 пользователям не будет разрешено устанавливать сторонние программы запуска по умолчанию. Хотя, похоже, что компания обеспокоена данными и опытом пользователей, компания Huawei пошла по простому пути и лишает своих пользователей возможности использовать эту функцию, которая является одной из главных вещей, делающих Android самой популярной мобильной операционной системой.