Соучредитель и генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь появился на Bloomberg в интервью, где он поделился информацией, касающейся работы компании до настоящего времени и того, что ожидает ее в новом году.

За последние несколько дней доля компании сократилась, и ее рыночная стоимость составила около 6 млрд. Долларов. Однако Лей Цзюнь отмахнулся от этого и сказал, что компания внедряет технологии следующего поколения, которые должны стимулировать спрос на ее смартфоны.

логотип сяоми

Хотя он и не комментировал, как экономическое замедление может повлиять на бизнес, он выразил надежду, что технология 5G возродит спрос на смартфоны, а также на множество интернет-услуг, предлагаемых Xiaomi. Компания предлагает широкий спектр онлайн-услуг, включая фильмы и потоковую передачу музыки, около 220 миллионам пользователей. Он сказал:

В Китае уровень проникновения смартфонов чрезвычайно высок. Но я думаю, что мы находимся накануне 5G. Я верю, что когда телефоны 5G станут популярными, общий спрос из Китая восстановится.

Xiaomi, которая доминирует на азиатском рынке, теперь планирует экспансию в другие регионы. Вскоре компания выйдет на европейский рынок, но нет никакого прогресса, связанного с планами экспансии США. Вероятно, это могло произойти из-за продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Он сказал, что за последние два-три года компания вошла в около 80 стран и регионов и надеется, что компания сохранит этот импульс.

Подробнее: Redmi Note 7 со стеклянным корпусом премиум-класса, экраном 19,5: 9 и камерой на 48 Мп теперь официально только за 999 юаней (около $ 147)!

Вчера, наряду с выпуском смартфона Redmi Note 7, компания также объявила, что бренд Redmi теперь будет работать независимо от своей материнской компании. Этот шаг позволит китайской компании различать продукты, операции и методы работы. Теперь у нее есть три бренда — Mi для телефонов премиум класса, Redmi для бюджетных устройств и Poco для «доступных флагманских» устройств.

( Источник )