Новые важные элементы, связанные с программным обеспечением, теперь доступны для трех самых важных смартфонов от HMD Global: новой Nokia 8.1 и более старых Nokia 7 Plus и 8 . Финский бренд только что выпустил исходный код ядра для Nokia 8.1 и 7 Plus. Если вы никогда не слышали об этом, это компонент, который играет ключевую роль в разработке пользовательских ПЗУ и ядер, позволяя радикально настроить смартфон, полностью изменив его операционную систему. Выпустив исходный код ядра для этих телефонов, HMD Global выполнила правила GPL (General Public License), которые гласят, что модифицированный исходный код всегда должен публиковаться в читаемом формате после его компиляции и распространения производителями смартфонов.

Nokia 8.1

Но не ждите необычной разработки ПЗУ для Nokia 8.1 и 7 Plus, потому что в настоящее время эти устройства не могут быть разблокированы. Действительно, Nokia 8 — единственное устройство, выпущенное HMD Global, на котором вы можете разблокировать загрузчик с сентября прошлого года. Несмотря на то, что они являются частью программы Android One, предоставляющей опыт работы с операционной системой, телефоны Nokia на самом деле не являются устройствами, которые можно рассматривать как подходящие для моддинга. Переходя на Nokia 8, который предлагает больше возможностей для моддинга, он только что получил поддержку режима камеры 3 Night Sight от Pixel благодаря портированному приложению камеры.

Приложение, о котором мы говорим, — это Google Camera, а новая функция Night Sight, анонсированная в линейке Pixel 3, позволяет получать все необходимые детали и нажимать яркие снимки даже в условиях плохого освещения. Портированное приложение Google Camera доступно для всех устройств Nokia 8 с установленными Android Oreo и Android Pie и составляет около 110 МБ. Приложение может быть даже установлено на нескольких других устройствах от HMD Global, включая все устройства, начиная с оригинальной Nokia 5.

( Via1 , Via2 )