После возвращения Nokia с прошлых двух лет. Финская компания, которую сейчас поддерживает китайская HMD Global, выпустила различные устройства среднего уровня. Теперь они стремятся нацелиться на %D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%B9″> , выпустив более мощные устройства в 2019 году. Наряду с этими разработками некоторые источники утверждают, что Nokia намеренно откладывает обновления Android для ряда устройств, чтобы повысить продажи Nokia 8.1.

HMD Global Logo

Впрочем, компания пообещала выпустить новое обновление для Nokia 8 и Nokia 8 Sirocco. Позже, это было отложено из-за некоторых проблем в сборке. Ну, источник утверждает, что это не является подлинной причиной задержки, в действительности Nokia хочет увеличить продажи Nokia 8.1. Более того, некоторые другие устройства, такие как Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 8, также должны были получить обновление в этом месяце или в прошлом, но с задержкой. Причина не указана, но согласно полученной информации Nokia задерживает ее.

В ноябре главный исполнительный офис HMD Юхо Сарвикас принял решение отложить выпуск. Он считает, что пользователи, как правило, покупают новые телефоны с новейшим программным обеспечением.

Теперь, согласно сообщениям, считается, что Nokia 8 начнет получать обновление к концу декабря или к началу следующего года. Это будет отложено на пару месяцев, чтобы увеличить продажи Nokia 8.1.

В целом, это не очень хорошая маркетинговая тактика, которой придерживается Nokia на данный момент. Если это правда, то в ближайшие дни Nokia столкнется с серьезными проблемами. Мы надеемся, что Nokia откликнется на подобные обвинения, чтобы сообщить нам, что за этим стоит.

Сколько из вас используют смартфоны Nokia? Получили ли вы последнее обновление на своих устройствах?

( Через )