Apple явно много верит в потенциал расширенной реальности (AR), поскольку она уже несколько лет подталкивает разработчиков к созданию приложений AR для платформы iOS. Новая патентная заявка от гиганта Купертино появилась в Интернете, показывая одну важную область, где Apple работает над использованием AR для облегчения пользователей. Приложения Ride-hailing, такие как Uber, упростили поездки для частых городских путешественников, и это становится все более популярным благодаря его удобству и доступности. Однако, когда все больше и больше людей используют такие сервисы и приложения, большой проблемой является идентификация клиента / драйвера.

яблоко

Такие приложения, как Uber, включают в себя GPS-указатели, чтобы точно определить точное местоположение для обоих вовлеченных лиц, однако иногда это может запутать. Например, переполненные места, которые распространены в крупных городах метро, ​​сделают проблему идентификации очень сложной. Решение Apple Apple просто и эффективно. Он точно определит скорость езды через экранный индикатор. Это похоже на то, что вы видите в играх, когда у транспортных средств есть указатели или блики над ними, указывающие, что они могут использоваться. Система может использоваться как водителем, так и заказчиком, предлагает патент, опубликованный Управлением по патентам и товарным знакам США.

Система AR будет кормить приложение клиента моделью автомобиля и цвет, а затем идентифицировать его с помощью задней камеры. Аналогичная система будет использоваться для идентификации клиента, такого как фотография. Стоит отметить, что это всего лишь патент, и это не означает, что подобная функция будет внедрена в будущем. Однако это показывает, что Apple заинтересована в этом конкретном приложении.

( источник )