Было несколько кварталов, с тех пор Xiaomi значительно улучшила свои модули камер. Их несколько устройств, запущенных в этом году, получили отличные оценки от DxOmark. Последним устройством для приобретения такого рейтинга является Xiaomi Mi Mix 3, на задней стороне которого размещена 12-мегапиксельная +12 мегапиксельная камера, а на передней стороне — 24-мегапиксельные + 2-мегапиксельные датчики. Теперь Xiaomi опубликовала свой новый алгоритм DeepExposure AI, который помогает восстановить плохо выставленные фотографии.

ретуширование изображений

Большинство мобильных камер имеют проблемы с плохой экспозицией фотографий, если свет ярче или слишком темный. Вряд ли, за исключением немногих производителей, никто не добился успеха в устранении плохо выставленных фотографий. Сегодня Xiaomi внедрила алгоритм DeepExposure AI, который поможет сбалансировать ваши фотографии с точным освещением и деталями.

Xioami использовал AI для решения этой проблемы на более или недоэкспонированные фотографии. Xiaomi DeepExposure балансирует экспозицию путем деления фотографии на субфрагменты, а затем значение экспозиции каждого фрагмента настраивается отдельно. Наконец, разные части объединяются вместе для формирования окончательного изображения. Вы можете посмотреть общий процесс на изображении ниже.

«Точная экспозиция — это ключ к захвату высококачественных фотографий в компьютерной фотографии, особенно для мобильных телефонов, которые ограничены размерами модулей камеры», — пишут исследователи. «Вдохновленные масками яркости, обычно применяемыми профессиональными фотографами, в этой статье мы разрабатываем новый алгоритм для изучения локальных экспозиций с глубоким усилением состязательного обучения».

Новый алгоритм делит весь процесс на сегментирование изображения и стадию генерации действия. После сегментации вторая часть начинается с ввода с низким разрешением, суб-изображений и прямого слияния изображения. Все изображения обрабатываются с локальными и глобальными экспозициями.

Новый алгоритм создан в платформе Google TensorFlow на графическом процессоре Nvidia P40 Tesla. Команда Xiaomi использовала изображения из набора данных MIT-Adobe FiveK.

Новый алгоритм DeepAuction от Xiaomi опередил все остальные алгоритмы, присутствующие на рынке.

Теперь мы надеемся, что этот новый алгоритм поможет устройствам Xiaomi превосходить другие устройства с точки зрения производительности камеры.

( Via )