Недавние торговые санкции со стороны %D0%A1%D0%A8%D0%90″ huawei> ухудшаются. Споры теперь становятся все глубже, и обе стороны обвиняют друг друга в серьезных обвинениях. В последнее время канадские правоохранительные органы арестовали финансовый директор Huawei Ваньчжоу Мэн из Ванкувера, в то время как она меняла свои рейсы. Арест был сделан канадскими правоохранительными органами по просьбе США по поводу нарушения санкций Ирана.

Только минимальные детали пока отсутствуют, но, согласно некоторым источникам, она была арестована 1 декабря в Ванкувере и проведет первое судебное слушание 7 декабря. Г-жа Мэн запросила запрет на публикацию в суде относительно всего сценария. Мэн Ваньчжоу, как Сабрина или Кэти Мэн, является финансовым директором и заместителем председателя правления Huawei.

Huawei разъяснил с их конца, что она сталкивается с неуказанными обвинениями в Нью-Йорке. Позже другие источники утверждали, что был арестован вопрос о том, нарушил ли Huawei США санкции против Ирана или нет.

Далее, говоря о проблеме, представитель Huawei сказал: «Компании была предоставлена ​​очень небольшая информация относительно сборов и она не осведомлена о каких-либо нарушениях г-жи Мэн. Компания считает, что правовые системы Канады и США в конечном итоге достигнут справедливого заключения. Huawei соответствует всем применимым законам и правилам, в которых он действует, включая действующие законы и правила экспортного контроля и санкций ООН, США и ЕС ».

С другой стороны, китайское посольство в Канаде выступило с заявлением, в котором попросило как Соединенные Штаты, так и Канаду «немедленно исправить нарушения и восстановить личную свободу г-жи Мэн Ваньчжоу».

Тенденции между США и Huawei начались несколько месяцев назад из-за обвинений в шпионаже китайского правительства за использование оборудования Huawei. С тех пор Huawei сталкивается с эксплуатационными трудностями в США и некоторых других странах, таких как Австралия, Новая Зеландия и т. Д. Кроме того, США советуют странам обнародовать использование аппаратуры Huawei для внедрения новых телекоммуникационных технологий.

( Источник )