Главная Nokia Nokia 8.1 запущена во всем мире в ОАЭ с Snapdragon 710, два дня работы от батареи и многое другое

Nokia 8.1 запущена во всем мире в ОАЭ с Snapdragon 710, два дня работы от батареи и многое другое

Долгожданное событие HMD Global состоялось сегодня в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Ожидается, что финская компания выпустит Nokia 3.1 Plus, 5.1 Plus и Nokia 8.1 для мирового рынка. Удивительно, но событие было посвящено исключительно Nokia 8.1, поскольку в ходе мероприятия не было упомянуто о дуэте Nokia 3.1 Plus и 5.1 Plus.

Nokia 8.1 официально анонсирована и как и ожидалось, это глобальная версия Nokia X7, которая была анонсирована в Китае не так давно.

Nokia 8.1 запущена во всем мире в ОАЭ

Nokia 8.1 стремится вписаться в качестве преемника Nokia 7 Plus. Устройство поставляется с превосходным дизайном и очень приличным оборудованием, включая новейшее программное обеспечение для Android 9.0 Pie.

Он оснащен металлическим корпусом, выкованным из рамы из магниевого сплава серии 6000, обернутой стеклянными панелями как на переднем, так и на задней части корпуса с медным ободом. Это придает устройству превосходный вид.

Nokia 8.1 использует новейшую технологию отображения, которую HMD называет технологией Pureview. На самом деле это 6,1-дюймовый ЖК-экран IPS с вырезом вверху и соотношением сторон 18,7:9. Дисплей имеет разрешение FHD+ 2246×1080 пикселей и впечатляющий коэффициент отношения экрана к корпусу — 86,5 процента.

Дисплей Nokia 8.1 также оснащен 96-процентной цветовой гаммой NTSC, цветовой гаммой DCI-P3, воспроизведением HDR-видео, контрастностью 1500:1 и яркостью 500 нм.

Nokia 8.1

Устройство оснащено новейшим чипсетом Snapdragon 710 на базе 10 нм, в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ расширяемого хранилища. Варианты памяти можно было бы расширить, включив вариант 6GB RAM для других рынков.

Устройство работает под Android One и запускает Android 9.0 Pie из коробки. Возможно, самой выдающейся особенностью устройства являются возможности фотографии. Устройство оснащено двойной камерой, расположенной сзади.

Основной камерой является 12-мегапиксельный датчик Sony IMX363 в сочетании с датчиком глубины 13MP. Задняя камера оснащена такими функциями, как оптическая стабилизация изображения, электронная стабилизация изображения, двойной PDAF, определение сцены и оптимизация сцены для съемки при низкой освещенности. На передней панели, размещенной на выемке рядом с наушником и другими датчиками, находится большой 20-мегапиксельный шутер.

Nokia 8.1 упаковывает 3500mAh аккумулятор, который, по утверждению Nokia, может использоваться до двух дней заряда аккумулятора. Вы также получаете сенсорный датчик отпечатков пальцев, Quik Charge 3.0, поддержку с двумя SIM-картами, 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS, USB-C и 3,5-мм аудиоразъем.

Nokia 8.1

Цены и доступность

Новый Nokia 8.1 будет доступен в трех цветах; Синий серебро, стальная медь и железная сталь. Устройство объявлено с розничной ценой 399 евро и поступит в продажу в ОАЭ 15 декабря и в других частях Ближнего Востока 20 декабря.

Однако теперь он открыт для предварительного заказа на ближневосточном рынке. Устройство также объявлено о выходе на другие рынки, такие как Индия, в далекое время.

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи