Последняя версия Android-диаграммы, выпущенная Google по состоянию на 26 октября, пока не имеет новейшего Android Pie на борту, поскольку уровень использования все еще ниже 0,1%. Интересно отметить, что новый листинг Google Pixel 3 XL на GeekBench показывает устройство, раскачивающее Android Q. Следуя последовательности именования Google, можно с уверенностью предположить, что Android Q — это версия Android следующего поколения от Google, которая будет выпущена в следующем году. Android Q

В листинге GeekBech показано, что альфа-версия Android-версии уже находится в разработке, и мы ожидаем, что в ближайшие месяцы в слуховом аппарате все будет довольно занято. Тем не менее, есть только несколько деталей следующей версии Android, как и для Project Treble. Недавно Google также раскрыл, что устройства, поставляемые с Android Pe, будут находиться на более быстрой платформе обновления. Кроме того, исходный код AOSP исправлен, поэтому разработчики могут заранее подготовиться к будущим обновлениям операционной системы.

Читайте также: %D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5″ google pixel lite>

Кроме того, листинг Geekbench также подчеркивает приоритет, который Google дает своим моделям в продвижении новых обновлений для Android. Pixel 3 и Pixel 3XL были запущены с последним Android 9.0 Pie на борту, фактический запуск которого происходит в октябре. Модели Pixel 3 также определенно будут среди ранних птиц, чтобы получать обновления для Android Q, когда он начнет развертываться.

( источник )