Главная Huawei Huawei готовит собственный голосовой помощник против помощника Google

Huawei готовит собственный голосовой помощник против помощника Google

Когда мы говорим о виртуальных помощниках по голосу, эти два имени, которые приходят на ум сразу, это Amazon Alexa и Google Assistant. В то время как Google доминирует в сегменте смартфонов Android со своим помощником по управлению данными, Alexa вырезала собственную нишу в новом сегменте смарт-динамиков. Однако, если верить новым новостям,

hauwei

Ричард Юй, генеральный директор Consumer Electronics в Huawei, цитировал CNBC в эксклюзивном интервью: «В начале мы в основном используем Google Assistant и Amazon Alexa» для своего AI Cube и смартфонов, сказал он. «Нам нужно больше времени для создания наших служб искусственного интеллекта … Позже мы расширим это за пределами Китая».

У Huawei уже есть помощник голоса в Китае, названный XiaoYi, и его не следует путать с аналогичным именем.

Несмотря на заявление исполнительного руководства, многое о помощнике остается неизвестным. Нет никаких подробностей о том, какие языки он будет поддерживать, ни времени его открытия или даже того, что он будет называться за пределами Китая. Тем не менее, похоже, постоянно растущая популярность голосовых помощников привлекла внимание китайского гиганта, и ему нужна доля пирога.

( Источник )

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи