Складные смартфоны постепенно становятся феноменом, который вскоре может нанести шторм промышленности. В настоящее время впервые в Китае появилось первое реальное складное устройство Royole Flexpai . 2019 год был предсказан как год складных смартфонов, так как в 2018 году доминировал полноэкранный телефон. Samsung уже показал, что он выпустит складной телефон. Так же, трио LG, Huawei и OPPO в какой-то момент или в порядке, показанным на складных телефонах. Исследовательская фирма IHS Markit теперь предсказала, что количество складных AMOLED-экранов, которые будут отправлены между 2025 годами, достигнет 50 миллионов.

IHS: Складные поставки AMOLED-панелей достигнут 50 миллионов к 2025 году

Несмотря на возвышающееся предсказание, он показывает, что складной дизайн не будет настолько популярен, поскольку к 2025 году он составит всего 6% от ожидаемых суммарных поставок AMOLED (825 миллионов). Ожидается, что на складные AMOLED будет приходиться 11% от общего объема поставок гибких панелей AMOLED (476 миллионов). По словам Джерри Канга, старшего главного аналитика IHS Markit Display Research, производители телефонов прилагают серьезные усилия в аспекте дизайна смартфонов, внося новые инновации. Эта инновационность подтверждается необходимостью сфокусироваться на традиционном рынке смартфонов из-за насыщения. складная панель AMOLED

Читайте также: Royole» flexpai>

Джерри Кан также сообщил, что производители смартфонов довольно осторожны в отношении запуска складного смартфона из-за опасений относительно долговечности, особенно когда панель неоднократно складывается. Таким образом, переход на складной AMOLED действительно может быть постепенным. Ожидается, что производители панелей постепенно увеличат использование производственных мощностей. Из-за низкого спроса на традиционные гибкие панели AMOLED, поставщики ожидают, что бренды смартфонов будут внедрять складные устройства как можно раньше. С более оптимистичным отношением некоторые производители даже рассматривают возможность инвестирования в новые заводы для производства складных панелей AMOLED. IHS прогнозирует, что пропускная способность гибких панелей AMOLED составит более половины от общего объема мощности панели AMOLED к четвертому кварталу 2019 года.

( через )