Чтобы предоставить пользователям и разработчикам Android больше элементов управления для обеспечения совместимости приложений на всех устройствах, Google добавила новый API обновлений приложений в систему Android. Google внедрил новые инструменты и функции на Саммите разработчиков Android. Google добавила широко запрошенные функции в новейший API обновлений приложений.

Новый API предоставляет разработчикам два новых способа обновления приложений: гибкий и немедленный. В гибкой функции обновления приложений она позволяет пользователям Android продолжать использовать приложение даже при его обновлении. Хотя есть уловка, приложение загружает обновление, когда пользователь его использует, но он устанавливается при повторном открытии приложения.

Во втором немедленном варианте пользователям предоставляется полноэкранное сообщение об обновлении для принудительного обновления своих приложений. Запрос появляется, когда пользователь запускает приложение, оно должно обновить его перед его использованием.

Говоря о последних обновлениях, управлении продуктами Android и отношениях с разработчиками, Стефани Саад Катберстон сказал: « Это то, что разработчики просили у нас надолго, — скажите, что у вас есть приложение, и вы хотите убедиться, что пользователь работает с последними версия.»

Дальнейшее добавление, директор Google по проектированию Аураш Махбуд сказал, что новый API находится под контролем Google Chrome.

Google также развернул мгновенное обнаружение, которое позволяет легко адаптировать новый вид приложений. Даже Google увеличил лимит Instant Apps до 10 МБ для кнопки «Попробовать сейчас» в Play Маркете.

Наряду с новым API обновлений Google официально выпустил поддержку складных устройств накануне празднования десятилетнего Android. Ну, несмотря на анонс, точное время, предоставляемое Google, не будет, когда мы увидим API, работающий на устройствах Android.

В целом, это хороший пакет объявлений о том, что Google вышла в эфир на саммите разработчиков Android. Наряду с пользователями, разработчики приложений также получат выгоду от новейшего API обновлений приложений.

( Via )