Это касается не только всего мира, но и %D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE»> поставок смартфонов также происходит в Индии, так как Apple готовится к первой осенью в четвертом квартале этого года. Если мы подсчитаем по годам, то гигант Купертино будет снижаться впервые за последние четыре года. Как сообщается в новом отчетном отчете Counterpoint, Apple изо всех сил пытается идти в ногу, несмотря на продолжающийся праздничный сезон в Индии.

По словам директора исследования, Counterpoint reasearch Neil Shah сказал, что продажи, как ожидается, останутся между 700 000 и 800 000 продаж по сравнению с миллионом в прошлом году в то же время.

Логотип Apple

«Продажи упадут впервые за четыре года», — сказал Шах. «Если вы посмотрите на Q3 — в прошлом году это было 900 тыс., А этот (год) — почти 450 тыс.». Далее он добавил: «iPhones стали дороже, а функции и спецификации не так уж и привлекательны. Основа установки Android значительно расширилась; новая клиентская база (для Apple) не придет ».

Apple даже обвинила разочаровывающие глобальные продажи, указывая на плохие продажи в этом году на развивающихся рынках. Ну, игра вины началась, и компании называют глобальное замедление для снижения производительности в этом году. Тим Кук вытащил некоторые проблемы, с которыми сталкивается компания, назвав их «скоростными ударами по очень длинному пути».

В то время как другие аналитики говорят о потерянной славе Apple, поскольку гигант Купертино не может предложить привлекательные функции по высокой цене. Люди склоняются к более дорогостоящим телефонам Android, которые перешли на разные уровни.

В целом, нынешний сценарий не так уж плох для Apple, и, похоже, компании нужно изобретать способы заманить клиентов. Кроме того, продажи старых iPhone остались высокими, так как индийский доход будет плоским или будет немного больше, чем в прошлом году, но закончится красным (потеря).

( Via )