Это был год с тех пор, как компании начали продавать свои усилия и подход к технологии 5G. Каждый крупный производитель и поставщик услуг рекламирует свои работы и испытания для сетевой совместимости 5G . Тем не менее, между этими продуктами и существующими сетевыми стандартами 5G намного больше. Для преодоления этого разрыва может потребоваться еще один год. Как и в США, крупные перевозчики начали активно инвестировать в новые технологии, и Apple также задумалась над этим.

iPhone XS и iPhone XS Max

Итак, чтобы максимально использовать возможности сети 5G в США, гигант Купертино сотрудничает с различными компаниями. Согласно новому отчету Fast Company, считается, что Apple представит 5G-совместимый iPhone в 2020 году и будет использовать 10-нанометровый модем Intel 8161. Это исходит от источника, который хорошо знает планы Apple.

Что ж, это означает, что Apple сократит связи с Qualcomm? С прошлых лет Apple использует модемы от Qualcomm и Intel, но со следующего года она может сократить связи с Qualcomm.

Кроме того, Intel тестирует поддержку 5G с ее нынешним чипом модема 8060, но результаты не являются удовлетворительными, они перегреваются. Чтобы сделать его совместимым с миллиметровой волной, спектр электромагнитного излучения для 5G между 30-300 ГГц, Intel нужно изобретать что-то еще.

Хотя Intel уверена в решении этой проблемы и будет обслуживать новый модем 5G с расширенными возможностями поддержки 5G. На руке Qualcomm уже работает с %D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC» x50> который будет проходить на различных устройствах Android, таких как Samsung, Xiaomi и Huawei.

Многие производители Android могут поставляться с поддержкой 5G в 2019 году, но решение Apple отложить его до 2020 года не является хорошей новостью для некоторых. Даже Xiaomi запустила Xiaomi Mi Mix 3 с поддержкой 5G, но мы не можем ее использовать, поскольку сетевые операторы не поддерживают ее.

В целом, все вещи должны работать параллельно, сеть 5G должна быть доступна сначала от носителей, так как только пользователь может ее протестировать. Даже услуги и другие продукты должны быть достаточно зрелыми, чтобы предоставлять услуги 5G пользователям.

Мы предлагаем использовать эту информацию как щепотку соли в океане, поскольку ничего не подтверждается. Даже, мы не можем сравнить, является ли это хорошим или плохим решением Apple. Мы должны подождать и посмотреть, по крайней мере, в следующем году, прежде чем мы начнем угадывать что-либо.

( Источник | Via )