Технический гигант Южной Кореи Samsung объявил о своем ежеквартальном финансовом отчете за третий квартал года. Компания сообщила, что выручка от продаж достигла KRW65,46 трлн. (57,3 млрд. Долл. США), а прибыль от операционной прибыли достигла 17,57 трлн. Долл. США (15,4 млрд. Долл. США), что является улучшением по сравнению с показателем компании за аналогичный период прошлого года.

Разбивка финансового отчета показывает, что подразделение IT & Mobile, отвечающее за смартфоны Galaxy, зарегистрировало 10% -ное снижение продаж в размере 24,91 трлн. (2,2 млрд. KRW) по сравнению с KRW27,69 трлн (2,4 млрд. Долл. США) в третьем квартале 2017 года Это несмотря на то, что они фиксируют «надежные продажи». Без сомнения, отстающие продажи Samsung в сегментах среднего и бюджетного сегментов в значительной степени способствовали бы снижению.

С другой стороны, полупроводниковый бизнес привел Samsung к новому квартальному максимуму, чему способствовали сильные продажи чипов памяти, а также спрос на серверную и мобильную память. Несмотря на рекорд, компания прогнозирует, что ее денежный поток, скорее всего, уменьшится в четвертом квартале из-за окончания двухлетнего бум спроса на чипы памяти и увеличения конкурентоспособной продукции от конкурентов.

Читайте также: Samsung» galaxy s10>

Корейский гигант также объявил о своих планах на 2019 год со смещением акцента на укрепление своей конкурентоспособности в новых технологиях, таких как 5G, AI и автомобильная электроника. Это делается для того, чтобы компенсировать снижение продаж и операционной прибыли. Компания также планирует расширить свои онлайн-продажи и отношения B2B со встроенными приборами и системными кондиционерами.

( источник )