Главная Новости Китай насмехается над США по поводу претензий к iPhone, и предлагают Трампу использовать телефон Huawei

Китай насмехается над США по поводу претензий к iPhone, и предлагают Трампу использовать телефон Huawei

Взрывной отчет, опубликованный «Нью-Йорк таймс», требовал, чтобы российские и китайские шпионы, возможно, подслушивали призывы президента США Дональда Трампа о необеспеченном iPhone. Знаете, как Китай отреагировал?

Предложили, чтобы Трамп переключился на телефон Huawei, по- видимому, издевательство над давним заявлением правительства США о том, что Huawei может делиться конфиденциальными пользовательскими данными с китайским правительством.

Дело в том, что у Трампа есть три iPhone, два защищенных и третий, который похож на iPhone, используемый обычными пользователями. Сообщается, что он предпочитает незащищенный iPhone, потому что он позволяет ему сохранять личные контакты.

Но представители американской разведки опасаются, что российские и китайские шпионы могут слушать разговор г-на Трампа через незащищенный iPhone и посоветовали ему вместо этого использовать безопасную линию Белого дома. Г-н Трамп вряд ли прислушается к этому совету, поэтому надеется, что он не обсудит секретную информацию по незащищенному iPhone.

По словам Южно-Китайской утренней почты, официальный представитель пресс-службы и заместителя директора информационного отдела МИД Китая Хуа Чунинг сказал: «Если они очень обеспокоены тем, что iPhone прослушивается, они могут использовать Huawei». Помимо смешного предложения, Китай также опроверг такое обвинение, как сообщается, Хуа отклонил его как «фальшивые новости». В любом случае, Трамп абсолютно не будет рассматривать предложение.

( через)

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи