Китайский телекоммуникационный гигант и производитель смартфонов Huawei, как сообщается, планируют начать производство своих телефонов в Индии со следующего года. Кроме того, он стремится укрепить свои позиции на рынке, а также планирует открыть около 1000 эксклюзивных магазинов.

Глобальный вице-президент Huawei, Джим Сюй, сказал Times из Индии: «Мы смотрим на Индию стратегически и теперь намерены расширить свое присутствие благодаря запуску устройств в середине и конце рынка».

Huawei

Производственный план компании 2019 года, скорее всего, относится к собственной производственной силе Huawei для премиальных и флагманских моделей. Эта стратегия отличается от других китайских брендов, таких как Vivo» oppo>

Однако для Huawei попытка привлечь больше доли рынка в сегменте премиум-класса имеет смысл, учитывая, что его суббренд Honor«>

Показывая свои планы по началу агрессивной маркетинговой и розничной кампании в Индии, компания заявила, что намерена потратить около 100 миллионов долларов в рамках своих аутрич-инвестиций. Кроме того, компания также заявила, что намерена иметь управляемые компанией, а также эксклюзивные магазины, принадлежащие партнерам, и планирует открыть 1000 таких магазинов в ближайшие 2-3 года.

Наличие сильного присутствия в оффлайне поможет компании увеличить планы расширения в Индии. Кроме того, Джим Сюй говорит, что компания может также запускать продукты в других категориях, таких как персональный компьютер и смарт-носилки, а также может смотреть на их изготовление на местном уровне.

Подробнее: %D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9″ huawei mate pro> %D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82″ amazon india exclusive>

Huawei в настоящее время является крупнейшим производителем устройств в Китае, который также является крупнейшим в мире рынком для смартфонов. В 2017 году на долю компании приходилось 153 миллиона долларов в продажах смартфонов. Кроме Китая, его присутствие также растет в Европе, где на его долю приходится более 20 процентов общих продаж смартфонов.

( Источник )