Сегодня Huawei запустила еще один телефон Mate 20. Mate 20 X является последним членом серии Mate и предназначен для геймеров.

Mate 20 X Specs

Mate 20 X можно назвать сочетанием Mate 20 и Mate 20 Pro, поскольку у него есть ряд функций с обоих телефонов. Возьмем, к примеру, его экран, он намного больше, чем у обоих телефонов на 7,2 дюйма, но с надписью Water-drop и разрешением 1080 x 2244 Mate 20, и это OLED-панель, такая как Mate 20 Pro.

Mate 20 X дисплей

Mate 20 X питается от Kirin 980 с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти, как Mate 20 Pro. Он также имеет тройные задние камеры, и они имеют ту же конфигурацию, что и Pro (40MP + 20MP + 8MP). Его фронтальная камера — это 24-мегапиксельный датчик.

Телефон поставляется с GPU Turbo 2.0, поэтому производительность игры должна быть даже лучше. Чтобы решить проблемы с нагревом, Huawei заявляет, что Mate 20 X использует Huawei Supercool — технологию охлаждения, состоящую из паровой камеры и технологии охлаждения графеновой пленки. Мы считаем, что это та же технология охлаждения, которая появится в программе Honor Magic 2, которую планируется запустить в конце месяца.

У Huawei есть несколько аксессуаров для Mate 20 X, таких как игровая панель, которая прикрепляется к левой стороне устройства. Игровая панель имеет D-pad и аналоговый джойстик. Напоминает нам о геймпаде игрового телефона Black Shark, но у Black Shark нет D-pad.

Mate 20 X также поддерживает стилус, получивший название M-Pen. Стилус имеет до 4096 уровней давления и может использоваться для заметок прямо с заблокированного экрана и для создания заметок через приложение Easy Memo. Он должен быть приобретен отдельно и не может храниться в устройстве, таком как S-Pen серии Samsung Galaxy Note. Huawei говорит, что Mate 20 X поддерживает беспроводную проекцию на больший экран.

Huawei M-Pen

Телефон оснащен батареей емкостью 5000 мАч с поддержкой SuperCharge, USB-C-портом, 3,5-мм аудиоразъемом, двухдиапазонным GPS-дисплеем, сканером отпечатков пальцев и NFC. Он также оснащен ИК-датчиком, стереодинамиками NFC и гнездом для карт памяти NM объемом до 256 ГБ. Он запускает Android Pie из коробки.

Mate 20 X цветовHuawei» watch gt launched with a> OLED» screen and huawei lightos> ПОДРОБНЕЕ: Huawei» watch gt> OLED-%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BC» lightos huawei>

Mate 20 X Цена и доступность

Телефон стоит 900 евро и будет доступен в Silver Violet и Midnight Blue, когда он поступит в продажу 26 октября. Он будет поставляться с защитным чехлом и двумя 3,5-мм проводными наушниками. Нет информации о цене M-Pen и геймпада.