Lenovo «s ноутбук бизнес неоспоримо была очень успешной, более чем смартфон рука. Это связано с дизайном мирового класса, высоким качеством сборки, надежной защитой и широкими возможностями управления, доступными на широком спектре ноутбуков. Ноутбук Lenovo был только вторым для HP, но недавний отчет IDC за третий квартал года (3Q18) показывает, что китайский производитель отправил в общей сложности почти 67,4 миллиона единиц традиционных ПК (настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций).

Несмотря на то, что отгрузка в марте снизилась на 0,9%, Lenovo по-прежнему опережает своего жесткого соперника Hewlett Packard (HP). Lenovo недавно вступила в совместное предприятие с Fujitsu, и это второй квартал партнерства. Добавление объема Fujitsu помогло продвинуть поставщика на первое место с 24% доли мирового рынка. Компания также увидела заметное улучшение в своем североамериканском бизнесе вслед за обновленной стратегией канала и более стабильным управлением.

Его часть, HP, выросла на 0,3% в годовом исчислении, но по-прежнему достигла десятого квартала подряд в годовом исчислении и немного переросла свою долю рынка с года назад. Он столкнулся с жестким кварталом в США, а также в Латинской Америке. Dell Inc., связанная с Lenovo по темпам роста в годовом исчислении на 5,8%, и еще больше увеличила свою долю рынка по сравнению с прошлым годом. Сильными показателями в общем объеме настольных компьютеров и отличным кварталом в регионе EMEA стали движущие силы, лежащие в основе его результатов.

Читайте также: %D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9″>

Acer поднялся на 4-е место с сильными выступлениями в сфере образования и игр. Компания продолжала фокусироваться на создании всеобъемлющего портфеля Chrome OS, и его игровые ноутбуки также получили значительное удовлетворение. Apple завершила квартал на 5-м месте, снизилась более чем на 11% и стала единственной топ-5 -ой компанией, которая отстала от общего рынка.

( источник )