Apple iPhones считаются самыми безопасными и безопасными смартфонами, но все же некоторые лазейки могут обмануть пользователей в афера. Аналогичным образом, в недавнем событии, которое произошло с пользователями iPhone в Китае, хакеры скомпрометировали свои Apple ID. Некоторые пользователи iPhone жалуются на несанкционированные покупки тысяч долларов, которые производятся в Apple App Store.

Xiaomi Mi 8 против iPhone X

Эти несанкционированные покупки производятся из игровых приложений в Китае. С прошлого месяца многие пользователи жаловались на эти виды краж. Человек на юго-востоке Китая получил удар стоимостью 3000 юаней (~ 432 доллара США) после того, как его Apple ID был использован для покупки нескольких игр. Даже, студент колледжа Ли обманул 648 юаней (~ $ 93) с ее новым Apple ID. Вот ответ, который она получила от поддержки: «Обслуживание клиентов Apple говорит, что они ничего не могут с этим поделать». Удивительно, но власти Apple отказали в возмещении для некоторых пользователей.

В настоящее время нет конкретной информации о том, как работает весь мошенник, но ожидается, что он будет создан из простого сканирования кода. В официальном заявлении Apple заявила, что затронутые аккаунты могут быть обнаружены, когда они сканируют коды быстрого реагирования (QR).

Apple передала пользователям сообщение, чтобы как можно скорее закрыть функцию и использовать пароли для аутентификации платежей.

В целом, около 700 человек пострадали, и лишь немногие получили возмещение. Другие все еще ждут или отказываются от каких-либо возмещений.

Apple ID является важной частью экосистемы iOS, он используется для аутентификации личности человека и используется при покупке приложений и для использования различных услуг iPhone.

Мы считаем, что Apple должна облегчить эти мошенничества, добавив еще несколько шагов аутентификации. Даже пользователи должны знать об этих видах мошенничества и использовать предупредительные методы при выполнении любого платежного запроса.

( Источник )