Компания Huawei , крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, представила два новых AI-чипа на ежегодной конференции глобальных партнеров. Huawei уже превзошла Apple Inc., как нет. 2 поставщика смартфонов. Теперь у них есть еще одна цель — увеличить продажи и дать конкуренцию американским производителям чипов, таких как Qualcomm и Nvidia на рынке ИИ.

Huawei-логотип

Вчера Huawei анонсировала новую серию чипов серии Ascend, которые способны обрабатывать машины как чипы от Nvidia и Qualcomm. Наряду с новыми чипами Huawei также представила службы облачных вычислений, чтобы помочь устройствам лучше интегрироваться с различными сервисами. Его облачная вычислительная платформа даст конкуренцию домашней Alibaba, Microsoft Corp и Amazon Web Services.

Huawei анонсировала два новых чипа искусственного интеллекта под Ascend 910 и Ascend 310. Huawei нацеливается на Ascend 910 для использования в центрах обработки данных, тогда как Ascend 310 предназначен для подключенных к Интернету устройств, таких как смартфоны, смартваты и устройства IoT.

«Стратегия AI Huawei основана на продолжении инвестиций в базовые технологии и обучение талантам», — сказал председатель Eric Xu на конференции Huawei Connect в Шанхае.

Это общий толчок от Huawei, чтобы преуспеть в технологиях 5G, как программных, так и аппаратных. Это также поможет китайской компании пометить дебют против ведущих мировых AI и облачных компаний в США. Huawei переключается на бизнес-чипы AI для предприятий и потребительских приложений. Это большой толчок от Huawei, так как до сих пор им удалось сделать чипы для своих смартфонов.

«Идя вперед, нам нужно подумать о новых способах подготовки нашего бизнеса и промышленности к изменениям . Есть явные признаки того, что ИИ изменит или разрушит целый ряд отраслей », — заявил в среду председатель Huawei Rotating Eric Xu.

Давайте посмотрим, как Huawei поднимается на рынке чипов AI.

( Via )