Huawei анонсировала новый тип аккумулятора для использования в электронных устройствах. Новая батарея является первой в отрасли литий-кремниевой батареей, и она обещает большие улучшения в области безопасности и скорости зарядки.

Аккумулятор был представлен в понедельник компанией Huawei Consumer Business Group. Huawei говорит, что они заменили графитовые аноды для литий-кремния, потому что последний увеличивает задержку питания батареи, а также делает ее более долговечной.

Huawei-логотип

Huawei полагает, что новая технология батарей принесет большие изменения в пути использования смартфонов. Приведенная ниже цитата суммирует их ожидания:

Подобно тому, как технология multi-touch изменила работу дисплеев, ультра-быстрые технологии зарядки Huawei будут переопределять то, как люди используют смартфоны и бесплатные пользователи из номофобии — страх отсутствия доступа к телефонам — Huawei

Huawei заявляет, что батарея имеет трехмерное азотированное углеродное покрытие, которое может быть синтезировано при низкой температуре и имеет высокую проводимость, что приводит к сверхбыстрой зарядке. Huawei не представила пример того, как быстро заряжается аккумуляторная батарея образца. Тем не менее, они упоминали, что сверхбыстрые зарядные заряды с низким напряжением и высоким током, в отличие от других технологий быстрой зарядки, которые используют метод высокого напряжения с низким током.

Китайский производитель добавляет, что «инновация основана на достижениях электрохимической кинетики, которые позволяют сверхбыстрым зарядным батареям поддерживать большую эффективность мощности и ток. Используя углеродную раму, легированную азотом, Huawei улучшил интеркаляцию стабильности и деинтеркалирование лития ».

К сожалению, нет никакой информации о том, когда новая технология батареи войдет в коммерческое производство.

Huawei» mate series may have graphene-based cooling for better new matebook with dual heat pipes and fans in development> ПОДРОБНЕЕ: Huawei» mate matebook>

Это второй крупный разрыв в технологии аккумуляторов Huawei всего за два года. В 2016 году он объявил, что добился прорыва в высокотемпературных литий-ионных батареях, связанных с Графеном. Эти батареи, наполненные графеном, могут работать при высоких температурах, так как графен помогает в рассеивании тепла. Говорят, что батареи также имеют удвоенный срок службы литий-ионных батарей.

( Via )