Huawei» mate> и Mate» pro> станут официальными на следующей неделе. Несмотря на то, что в последнее время появилось много информации об этих телефонах, слуховой аппарат все еще активно работает над тем, чтобы проливать более новую информацию о них. Популярный отзыв Roland Quandt поделился некоторыми изображениями силиконового чехла для телефона Huawei Mate 20 Pro. Новые изображения показали, что Mate 20 Pro не будет оснащен 3,5-мм аудиоразъемом.

Силиконовый корпус для Mate 20 Pro имеет два выреза на верхнем крае. Эти вырезы относятся к ИК-бластеру и микрофону. Верхний край устройства не оснащен 3,5-мм аудиоразъемом. Задняя сторона телефона имеет большой квадратный вырез для модуля тройной камеры. В модуле камеры нет выреза для сканера отпечатков пальцев. Это может быть связано с тем, что Mate 20 Pro будет оснащен встроенным сканером отпечатков пальцев.

С другой стороны, Mate 20, как ожидается, будет содержать обычный сканер отпечатков пальцев на его задней оболочке. Кроме того, он будет также оснащен 3,5-мм аудиоразъемом.

Ходят слухи, что Mate 20 Pro будет поставляться с изогнутым OLED-экраном с двойным краем, что обеспечит разрешение Quad HD + с разрешением 3120 x 1440 пикселей. Он будет оснащен более широким вырезом, который будет содержать все необходимые датчики, необходимые для трехмерного распознавания лица.

Набор микросхем 7nm Kirin 980 будет находиться под капотом устройства. Ожидается, что смартфон будет иметь до 8 ГБ оперативной памяти и внутреннюю память объемом до 512 ГБ. Он может включать батарею в 4 200 мАч. Информация о точной цене телефона отсутствует. Предполагается, что цена будет равна начальной цене около 999 долларов США.

( источник )