Apple iPhones считаются одними из самых безопасных электронных гаджетов сегодня. iPhone редко подвергается риску вирусной инфекции, за исключением того, что устройство было взломанным. В том, что можно назвать странной ситуацией, пользователь iPhone в Китае сообщает, что ее смартфон развивает собственный разум, когда он подключен к зарядному устройству. яблоко

По словам владельца, идентифицированного как г-жа Ян, неназванная модель iPhone была помещена на стол, чтобы взимать плату и автоматически открывала приложение Ctrip (ведущий онлайн-агент в Азии). IPhone также переместился через приложение в раздел гостиничных номеров и заказал президентский пакет отеля в Шанхае, который стоит 10880 юаней. IPhone даже открыл приложение WeChat для оплаты заказа. Однако владелец отключил зарядное устройство до того, как платеж был заключен, и процесс внезапно прекратился на странице оплаты. Кроме того, телефон автоматически переключается с сети 4G на 2G. Пользователь также утверждал, что включил функцию записи на экране на своем телефоне, но он был отключен телефоном. Леди снова повторила этот процесс и после некоторого времени подключила зарядное устройство, телефон приступил к заказу билет на поезд на WeChat.

Читайте также: Apple» iphone xs max dxomark … .. huawei p20 pro>

Владелец также сообщил, что телефон не был взломан. Тем не менее, зарядный кабель и адаптер, о которых идет речь, не были оригинальными гаджетами для зарядки, которые поставлялись вместе с телефоном, а сторонними. Мы не можем точно сказать, что могло бы вызвать это, но это должна быть знаменитая проблема с призрачным прикосновением, о которой сообщают несколько пользователей iPhone, как видно из этого потока сообщества Apple 2014 здесь . В большинстве случаев проблема возникает, когда телефон заряжается, и большинство заявителей принадлежат iPhone. Это также связано с использованием зарядного устройства стороннего производителя, как и в этом случае. Существует также подозрение, что это может быть вредоносное ПО. Исследование, проведенное Технологическим институтом Джорджии, показало, что можно загрузить вредоносное ПО на зарядное устройство iPhone и, в свою очередь, поставить под угрозу безопасность устройства iOS, независимо от того, был ли телефон взломан или нет, даже если пользователь даже предпринял какие-либо действия телефон. Несмотря на то, что это исследование в 2013 году, и с тех пор никаких крупных случаев не сообщалось, мы не можем исключать возможность его возникновения сейчас. Тем не менее, «призрачное прикосновение» является наиболее вероятным диагнозом, и это что-то, используя оригинальный адаптер зарядки, и кабель должен исправить.

( источник )