Все еще не Ухуру для китайского телекоммуникационного гиганта ZTE, несмотря на отмену запрета на использование технологий, изготовленных в США. Суд США предоставил назначенным судом наблюдателям расширенное пребывание, которое будет продолжаться еще два года, то есть до 2022 года. После того, как запрет был отменен, ZTE согласилась разрешить наблюдателям, назначенным судом, следить за делами компании ,

ZTE Axon 9 Pro
Axon 9 Pro — первая модель после отмены запрета США

Монитор имел срок в 2 года, но это было продлено еще на два года из-за того, что ZTE не выполнила директиву о том, что он уволил директора, занимающегося незаконной доставкой американской техники в Иран. Это может показаться добавленной санкцией, потому что ZTE ранее был захлопнут от прямого запрета использования американской технологии, которая была снята только недавно. Компания также выплатила огромные штрафы и согласилась разделить свой бизнес по телефону и сетевому оборудованию в рамках урегулирования. Компания также продаст свои телефоны под другим именем в США.

Читайте также: ZTE» axon pro snapdragon>

Обратите внимание, что они являются вторым монитором в ZTE, назначенным Министерством торговли США. Группа будет дежурить в компании 10 лет и имеет более глубокий доступ к операциям ZTE. В рамках нового постановления назначенный судом наблюдатель получит одинаковый уровень доступа.