Чипмейкер Intel откликнулся на недавние претензии Qualcomm о том, что он был получателем модемной технологии мобильного чипмейкера, предположительно принадлежащей Apple незаконно. Ответ содержался в заявлении для прессы, опубликованном вице-президентом Intel и генеральным адвокатом Стивом Роджерсом, который описал это утверждение как риторику. Г-н Роджерс заявил, что его компания будет продолжать пробивать претензии Qualcomm в суде. яблоко

Помимо всего прочего, он не преминул закрепостить Qualcomm за ее антиконкурентное поведение, отметив ряд штрафов, которые были забиты компанией. TheIntel VP также сообщил, что Qualcomm не смог выиграть свой иск по 88 заявкам на патент, которые, по его словам, были нарушены несколькими продуктами, включая модем Intel. Он также обратил внимание на другой случай, когда федеральный судья обнаружил «значительное убедительное доказательство», согласно которому Qualcomm потребовала от компаний «принять отдельную лицензию на сотовые [Qualified Qualified] основные стандартные патенты], чтобы получить доступ к модемным чипам Qualcomm». схема была обозначена как схема «без лицензии, без фишек», которая, как было установлено, является частью антиконкурентного поведения Qualcomm, оспариваемого во многих странах.

Читайте также: Qualcomm» vs apple: qualcomm suing apple>

Qualcomm заявила недавно во время слушания иска, поданного против Apple в прошлом году, о том, что позже он делился своим кодексом с Intel и что это началось несколько лет назад. Qualcomm говорит, что он получил сообщение от анонимного сообщения на веб-сайте, в котором излагаются мнения людей, которые утверждают, что Intel была уволена. В последних iPhone от Apple теперь используется модем Intel, поскольку связи с Qualcomm были разорваны.

( источник )