Главная Huawei Отчет: Телефоны Huawei и OPPO обманывают приложения тестирования для более высоких оценок

Отчет: Телефоны Huawei и OPPO обманывают приложения тестирования для более высоких оценок

Приложения Benchmark должны быть ориентирами для сравнения смартфонов, которые попадают в ту же категорию. Хотя всегда было предостережение, что результат не всегда показывает, как смартфоны будут работать в повседневном использовании, но на них часто полагаются, намереваясь покупать тех, кто ищет модели, которые предлагают лучшую производительность на основе эталонных баллов.

Huawei P20 Pro

Довольно к сожалению, эталонные приложения стали целью большинства китайских производителей телефонов, которые были обвинены и даже были подтверждения обмана. Ранее Huawei обвинял Anandtech в обмане и в очередной раз приводятся дополнительные доказательства, показывающие, что Huawei и OPPO по названию определяли приложения для тестирования производительности.

Команда аналитиков First Post заявила, что подвергла пару телефонов Huawei, включая телефоны Honor, и телефоны OPPO вместе с моделями Realme для тестирования с использованием общедоступных и частных(малоизвестных) приложений для тестирования.

Полученные данные неизменно подтверждают то, что было известно ранее — Huawei и OPPO стремятся обмануть тестовые приложения. Это они делают, оптимизируя программное обеспечение своего телефона, чтобы распознавать приложения для тестов по их именам и, таким образом, работать с оптимальной производительностью.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что телефоны получают более высокие баллы в тестовых приложениях. Во избежание сомнений публичные приложения — это те, которые можно загрузить в Google Play Store.

OPPO Find X

Наиболее вероятным объяснением этого является то, что, когда известное приложение(типа AnTuTu) считается запущенным, то управление процессора, которое должно регулировать ядра до их минимальной частоты, когда нет рабочей нагрузки, похоже, не работает.

Таким образом, процессор телефона работает с максимальной тактовой частотой. В одном из тестов один из телефонов даже стал слишком горячим, чтобы продолжить работу при запуске общедоступного теста.

Телефоны Huawei и OPPO обманывают приложения тестирования

Ну, кроме превосходных аргументов, высказанных производителями телефонов, это выглядит как истинная ситуация. Но разве это действительно обман?

Конечно, производители смартфонов утверждают, что это нельзя назвать обманом, поскольку все они хотят, чтобы их модели были в лучшими при тестировании. Кроме того, максимальная тактовая частота чипсета на борту смартфонов не увеличивается в большей степени, чем заявленные максимальные значения.

Huawei и OPPO также заявили, что движок AI на своих телефонах автоматически помещает телефон в высокопроизводительный режим, когда он обнаруживает жесткие нагрузки.

Наш вердикт

Этот вопрос об обмане на бенчмарке уже довольно давно находится на переднем плане. В прошлом году популярный бренд OnePlus, а также Meizu были обвинены в обмане на показателях тестирования для достижения более высоких результатов.

Это обвинение не отменяет того факта, что Huawei имеет инновационные модели и что его Kirin 980 — один из самых мощных чипсетов. Флагман P20 Pro работающий на Kirin 970 по-прежнему считается лучшей моделью с точки зрения производительности камеры на DXOMark.

Возможно, это связано с тем, что последние iPhone от Apple еще не рассмотрены DXO. Говоря об Apple, мы вспоминаем, что компания была вовлечена в скандал «Batterygate» в прошлом году.

Apple обновила свое программное обеспечение в прошлом году, чтобы замедлить работу телефонов с более слабыми батареями, поскольку мощный процессор может быстро садить телефоны со слабыми батареями.

Это не совсем тот же сценарий, но все же это обман. Большинство владельцев старых iPhones могли бы получить новый, вместо того, чтобы просто заменять старый аккумулятор на новый.

Даже лидер рынка, Самсунг также попал в паутину бенчмаркинга в 2013 году вместе с HTC. Это говорит нам о том, что мы действительно не должны полагаться на бенчмарк, поскольку они не указывают на реальную производительность.

(источник)

comments powered by HyperComments

Рекомендуемые статьи