IPhone» xs> и iPhone» xs max> — это два новых iPhone, анонсированных в начале этого месяца. Оба телефона теперь продаются по всему миру. Однако некоторые пользователи обнаружили проблему с тарификацией, затрагивающую новые iPhone.

iPhone XS и iPhone XS Max

Эти владельцы обнаружили, что, когда они подключили свой телефон к зарядке с помощью проводного зарядного устройства, он не заряжался, пока не просыпался экран. Некоторые пользователи сказали, что им нужно было перевернуть кабель, прежде чем он начнет заряжаться.

Популярный YouTuber, Льюис Хилсентегер из Unbox Therapy был уведомлен о проблеме и решил подтвердить. Из восьми поколений iPhone XS и iPhone XS Max он получил свои руки, только один из них не страдает от этой проблемы. Один iPhone XS Max даже не просыпался даже после нажатия кнопки питания, а другой вообще не заряжался даже после пробуждения телефона. Вы можете отправиться на свой канал, чтобы посмотреть видео.

В потоке, созданном на веб-сайте сообщества Apple, есть длинный список людей, страдающих от проблем с оплатой. Большинство из них сказали, что проблема возникает только тогда, когда дисплей отключился более пяти секунд. Поэтому, если экран включен, и вы подключаете его, он не будет заряжаться.

ПОДРОБНЕЕ: Qualcomm обвиняет Apple в утечке своей модемной технологии Intel

Существует рекомендуемое исправление, в котором говорится, что пользователи должны включить функцию «USB-аксессуары» в настройках «Идентификатор лица и пароль». Однако исправление, похоже, не работает для всех. Некоторые также забрали свой телефон для замены, но заменяющие устройства также страдают от одной и той же проблемы. Поэтому получение замены не принесет вам пользы.

Apple еще не опубликовала официальное заявление. Проблема, вероятно, связана с программным обеспечением, и обновление, скорее всего, будет вытолкнуто, чтобы исправить это.