Ранее сегодня в Vivo состоялась конференция в Китае, где она объявила о своей технологии отпечатков пальцев 4-го поколения. Он также объявил о новой технологии под названием DSP Acceleration в сотрудничестве с Qualcomm .

Говорят, что технология отображения отпечатков 4-го поколения на 40% быстрее, чем предыдущий ген, который находится в Vivo» x21> . Он также разблокируется быстрее при ярком освещении — всего 0,35 с, чтобы разблокировать телефон. Говорят, что новый сканер отпечатков пальцев присутствует в недавно анонсированном телефоне Vivo» x23> верхним диапазоном. Он имеет большую диафрагму F / 1.5 и сверхвысокое разрешение 720 точек на дюйм.

Датчик отпечатков пальцев Vivo X23 под дисплеем

Vivo также работала с Qualcomm по новому проекту под названием DSP Acceleration Technology, чтобы сделать сканеры отпечатков пальцев на экране быстрее и эффективнее, поддерживая высокий уровень безопасности.

Выступая на мероприятии, старший директор Qualcomm по управлению продуктами Тим Йейтс сказал, что новая технология работает с Snapdragon 670, которая приносит 1,8-кратное увеличение производительности по сравнению с Snapdragon 660. Чипсет также поставляется с процессором Hexagon 685 DSP, который в основе технологии. Это тот же самый DSP в Snapdragon 845.

Технология ускорения DSP

DSP работает быстрее при обработке нейронных задач и данных отпечатков пальцев по сравнению с ЦП. Выделяя задачу разблокировки телефона с помощью сканера отпечатков пальцев на DSP, данные обрабатываются быстрее, что означает, что телефон разблокируется быстрее. Процессор Hexagon DSP работает с надежной средой выполнения Qualcomm для ЦП для обеспечения безопасности, и в результате получается технология ускорения DSP, которая в 3 раза быстрее, чем когда это просто процессор, обрабатывающий эту задачу.

Vivo говорит, что технология DSP Acceleration Technology будет выпущена как обновление для Vivo X23 в октябре. Это увеличит скорость разблокировки сканера отпечатков пальцев на 30%, особенно в условиях, когда температура низкая, а пальцы сухие или в условиях сильного прямого света.

Vivo заявляет, что он работал очень тяжело, так как в прошлом году он дебютировал на сканере отпечатков пальцев на экране Vivo Xplay6 и применил более 140 патентов, касающихся аппаратного и программного обеспечения этой технологии, что делает их лидером в отрасли.

Поколения Vivo In-Display отпечатков пальцев

Vivo выпустила первый коммерчески доступный телефон со встроенным сканером отпечатков пальцев Vivo» x20 plus ud> в январе этого года. На MWC 2018 он продемонстрировал Vivo» apex> который имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, который охватывает до 40% экрана.

How» xiaomi and vivo in-display fingerprint scanning technology differ> ПОДРОБНЕЕ: %D0%9A%D0%B0%D0%BA» xiaomi vivo>

Его вторая технология отпечатков пальцев, созданная с использованием технологии Vivo X21 и 3-го поколения в области отображения отпечатков пальцев, которая на 40% выше, чем у Vivo X21, дебютировала в Vivo» nex> . Его последняя, ​​технология отпечатков пальцев четвертого поколения, запущенная с Vivo X23.

(Источники: 1 , 2 )