Apple и Qualcomm являются деловыми партнерами, поскольку Apple использует модемные чипы Qualcomm на своих телефонах. Но удивительно, что две фирмы были вовлечены в ряд судебных процессов. В одном из продолжающихся судебных процессов Qualcomm утверждает, что Apple несколько лет крадет свои беспроводные технологии, чтобы в конечном итоге положить конец его компонентам Qualcomm. В заявлении также говорится, что Apple предоставила код, который явно принадлежит Qualcomm, чтобы конкурировать с Intel, чтобы повысить скорость модема Intel, которая не так быстро, как Qualcomm. яблоко

Иск, который работает уже почти два года, также включает в себя подробные сведения о том, как Apple смогла положиться на код Qualcomm. Подача показала, что Apple и Qualcomm заключили сделку еще в 2009 году, которая предоставила Apple доступ к секретному коду чипмейкера. Apple потребовала доступа к коду Qualcomm, чтобы более глубоко интегрировать его в iPhone. Соглашение было достигнуто, но при условии, что код может использоваться только в продуктах с чипами Qualcomm и не может быть передан третьим лицам. Соглашение также включает в себя, что код будет надежно защищен таким же образом, в котором Apple защищает свой собственный код.

В жалобе говорится, что Apple делится своим кодом с Intel и что это началось несколько лет назад. Qualcomm говорит, что он получил сообщение от анонимного сообщения на веб-сайте, в котором излагаются мнения людей, которые утверждают, что Intel была уволена. Плакат, заявляющий, что у него есть сотрудник Intel, сказал, что инженерам Intel «было сказано игнорировать права интеллектуальной собственности при разработке модема», а также «заговор для копирования технологии Qualcomm» с помощью Apple. Apple якобы отказалась расследовать.

Читайте также: Qualcomm» vs apple: qualcomm suing apple>

Мы должны отметить, что это не первый случай, когда это утверждение выходит, но, похоже, все больше и больше появляются на сегодняшний день. Apple отказалась отвечать на это утверждение, но со своей стороны, производитель iPhone обвиняет Qualcomm в требовании необоснованных сборов за использование своего смартфона. Мы видим, что это задерживается на протяжении многих лет, так как у обеих компаний есть ресурсы для продолжения судебного процесса. Однако возможность внесудебного урегулирования также возможна.

( через )