Новый iPhone» xs> и iPhone» xs max> — это первые iPhone с 512 ГБ памяти. Это много места для ваших фотографий, песен и HD-видео. В то время как дополнительное хранилище является хорошей новостью для пользователей iPhone, которым требуется более 256 ГБ памяти, это создатель денег для Apple, и это потому, что они взимают намного больше, чем обычно. Это не должно быть большим сюрпризом, поскольку Apple всегда взимала больше, чем то, что считается справедливой ценой для ее продуктов.

iPhone XS и iPhone XS Max

В последнее время стоимость хранения уменьшилась, и это означает, что при выходе на более высокий уровень хранения не должно быть огромной разницы в ценах, но Apple все еще много заряда, когда вы выбираете более высокий вариант хранения. Можно сказать, что хранилище — это его новый золотой рудник для нового iPhone XS и iPhone XS Max к моменту, когда вы делаете математику и понимаете, сколько Apple делает.

Исследователь IHS Markit Ltd Уэйн Лам сказал, что Apple платит 25 центов за каждый гигабайт памяти, но взимает с клиентов около 78 центов за гигабайт. Apple взимает дополнительные 349 долларов США, если вы переходите от модели 64 ГБ к модели 512 ГБ, и аналитики говорят, что это дополнительная прибыль в размере 134 долларов для Apple.

В отличие от других компонентов, которые могут нуждаться в перестройке телефона, если они отличаются от одного телефона к другому, это не так для хранения. Все, что требуется простым языком, — это своп чипа хранения.

Продажа более высоких вариантов хранения — это не единственный способ, с помощью которого Apple зарабатывает деньги на новых iPhone. Пользователи, вероятно, будут тратить больше денег на контент (песни, приложения, видео), когда у них больше памяти.

Apple также предлагает план резервного копирования iCloud за $ 9,99 в месяц за 2 ТБ памяти. В сочетании с подпиской Apple Music и покупкой хотя бы одного фильма в iTunes каждый месяц владелец 512-гигабайтного iPhone XS Max может потратить на 40 долларов больше, чем другие.

Counterpoint’s» global handset profit share ranking shows apple as the most profitable brand> ПОДРОБНЕЕ: %D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3″ globalpoint counterpoint apple>

Тем не менее, есть вероятность, что Apple не делает так много денег на данный момент, поскольку ее предприятия с поставщиками компонентов основаны на контрактах. Таким образом, есть шанс, что он по-прежнему покупает хранилище по более высокой цене до недавнего снижения цен хранения.

( Источник )